博士研究生和硕士研究生开题说明和开题修改说明
发布时间: 2014-09-19   浏览次数: 4650


博士生开题

详见《南京邮电大学博士学位研究生培养与学位规定》

第二十三条 博士研究生学位论文工作应包括选题、开题报告、课题研究、学位论文撰写、预答辩、答辩申请、评审与答辩等环节。

第二十四条 选题是学位论文成败的关键,也是培养学生发现问题能力和创新能力的重要环节。博士生入学后在导师的指导下确定研究方向,通过各种形式的调研,阅读120篇以上学术论文(其中英文学术论文不少于100篇),在充分了解国内外技术前沿的基础上进行选题,以确保选题的科学性、先进性和可行性。选题过程中,导师、学生要通过不断交流就所选研究课题的研究意义、国内外现状(论文综述报告)、研究目标、研究内容、拟解决的关键学术问题、研究方法和技术路线、创新点及完成的可行性等达成一定程度的共识,在此基础上完成开题报告。

第二十五条 博士研究生开题报告必须在至少由35本学科和相关学科教授组成的专家论证会上,就课题的研究范围、意义和价值、拟解决的问题、研究方案及研究进度等作出说明,并进行可行性论证,经过认可后才能进行课题研究。学位与培养办公室可对开题报告进行各种形式的检查和评估。达不到要求的应重新开题。开题报告完成一年以上方可申请学位论文答辩。

学术型硕士生开题

详见《南京邮电大学学术型硕士学位研究生培养与学位工作规定

第二十三条 硕士研究生学位论文工作应包括选题、开题、课题研究、中期检查、论文撰写、论文评审与答辩等主要环节。

第二十四条 选题是学位论文成败的关键,也是培养学生发现问题和创新能力的重要环节。硕士生学位论文选题和开题工作安排在第三学期进行。研究生要在导师指导下,通过各种形式的调研,阅读不少于30篇学术论文(其中英文学术论文不少于20篇),在了解国内外技术前沿的基础上进行选题,以确保选题的科学性、先进性和可行性。选题过程中,导师、学生要通过不断交流就所选研究课题的研究意义、国内外现状(论文综述)、研究目标、研究内容、研究方法和技术路线、创新点及完成的可行性等达成一定程度的共识,在此基础上完成开题报告。

第二十五条 各学科或学院应采取适当的形式进行研究生论文的开题工作。学位与培养办公室可对开题报告进行各种形式的检查和评估。达不到要求的应重新开题。开题报告完成一年以上方可申请学位论文答辩。

开题工作一般应该第三学期结束前完成。

专业学位硕士生开题

详见《南京邮电大学全日制专业学位硕士研究生培养与学位工作规定

第二十六条 专业学位研究生学位论文工作应包括选题、开题、课题相关工作、中期检查、学位论文撰写、论文评审与答辩等环节。

第二十七条 选题是学位论文成败的关键,也是培养研究生发现问题能力和创新能力的重要环节。

1.学位论文开题应在选题、调研的基础上进行。专业学位论文选题应来源于应用课题或现实问题,要有明确的职业背景和行业应用价值。

2.选题过程中,导师、研究生要通过不断交流就所选研究课题的研究意义、实践意义、国内外现状、研究目标、研究内容、研究方法和技术路线、创新点及完成的可行性等达成一定程度的共识,在此基础上完成开题报告。

第二十八条 各学院应采取适当的形式进行专业学位研究生学位论文的开题工作。学位与培养办公室可对开题报告进行各种形式的检查和评估。达不到要求的应重新开题。开题报告完成一年以上方可申请学位论文答辩。

学位论文选题和开题工作安排在第三学期进行。

研究生修改开题报告说明

开题报告提交后一般不能随意改变主要选题方向,确实需要改变选题的,由研究生本人提交书面申请,经导师签署意见,所在学院负责人签字同意,报研究生院备案,可另做开题报告,变更学位论文选题。选题变更后仍不能如期进行者,终止学位论文的写作,按有关学籍管理规定办理。

开题报告中的论文题目为“初定论文题目”,如果选题方向没有发生大的变化,最终论文题目可以对开题的题目进行调整,这种情况不需要修改和重新提交开题报告。


操作流程:

申请修改开题报告的研究生,将填写完成的《南京邮电大学研究生修改开题报告申请书》(导师签字学院盖章)和新开题报告(需要导师签字,最后一页的学院考核不需要)提交到研究生院学位与培养办公室。(本部科研楼511潘老师,仙林行政南楼433郑老师)

导师不需要在网上审核,只需要在纸质版签字!!



南京邮电大学研究生修改开题报告申请书.docx