研究生院召开2023年秋季学期工作部署会
发布时间: 2023-09-05   浏览次数: 957

为贯彻落实学校2023年下半年工作任务,进一步促进学校研究生教育高质量发展,统筹推进新学期各项工作有序展开,94日下午,研究生院在仙林行政楼432会议室召开2023年秋季学期工作部署会,研究生院全体参加会议,会议由研究生院常务副院长李飞主持。

研究生院常务副院长李飞对上半年工作进行简要总结,并结合年度目标定位,对新学期的重点工作进行了部署和动员,明确了新学期的发展方向。李飞院长充分肯定了上半年各部门工作取得的成效,她表示在所有工作人员的努力下,研究生院的各项任务扎实推进,有条不紊,高质高效,平稳运行,取得了国家级教学成果奖零的突破。李飞院长对新学期重点工作进行了阐述,她强调要培养“超常规”工作思维,提高站位、提高能力、提高效率,共同谋划大思政发展格局、超常规推进拔尖创新人才培养、实现生源持续提优、规划协同育人阶段性目标、提升导师队伍建设、深化本硕博贯通机制等,更好地服务学校发展战略,促进研究生教育高质量发展。

研究生培养办公室主任胡芳仁主任、研究生招生办公室主任王霁主任分别对分管的研究生培养和研究生招生重点工作进行了梳理和部署,每位工作人员也就新学期的工作进行了展望。

最后,李飞院长要求各科室围绕学校和研究生院的重点工作,尽早谋划,尽快部署,尽力规范,根据工作要点,制定详实的工作计划,明确各项工作的预期成果,落实人员到岗、责任到人、服务到位,保证重点工作的有序推进,争取实现研究生教育发展的新突破,共同推进学校研究型大学建设的新征程。

(来源:研究生院办公室 撰稿:赵璐 孔媛媛 审核:李飞)