我校召开2022-2023学年第二学期第二次研究生教育工作例会
发布时间: 2023-03-08   浏览次数: 2035

202237日上午,我校在仙林校区行政楼第一会议室召开2022-2023学年第二学期第二次研究生教育工作例会,校党委常委、副校长、研究生院院长蒋国平教授出席会议,会议由研究生院常务副院长李飞主持。

研究生工作部何海洋部长布置了研究生安全稳定相关工作,印丹榕副部长布置了研究生样板党支部评选、党员标兵评选和首届研究生“德育之星”评选等相关工作;研究生培养办公室胡芳仁主任布置了研究生教育教学改革课题申报、研究生科研创新实践活动项目申报、研究生科研与实践创新计划项目申报、研究生国际学术交流和硕士生学位论文答辩安排等相关工作;研究生招生办公室王霁主任通报了硕士研究生复试相关情况等。

与会各学院分管研究生教育的副院长和分管研究生管理的副书记对相关议题进行了交流和讨论。

李飞院长要求各学院要深入课堂、深入教研室、深入实验室,每周至少听课两次以上,开展研究生课程PPT内容检查,保障研究生教学活动秩序,同时要求加强导师和学生线的互动,发挥导师作用,保障研究生毕业和就业工作顺利完成。

蒋国平副校长在总结讲话中指出,新学期研究生教学、毕业、招生复试等多项重点工作陆续启动,他要求研究生教育战线要关注意识形态安全、学术活动安全和实验室安全等,做到早发现、早预警、早化解,多方协同、形成闭环,对于研究生教育管理工作要急诉急办、一生一策、包干负责、上下联动,确保新学期研究生教育各项工作平稳、安全、有序开展。

蒋校长讲话

(撰稿:孔媛媛  审核:李飞 来源:研究生院办公室)