我校再次获评中国通信学会优秀博士论文
发布时间: 2023-02-20   浏览次数: 1258

近日,中国通信学会公布了2022年度中国通信学会优秀博士论文评价结果,我校通信与信息工程学院博士研究生夏文超(指导教师:朱洪波教授)的博士学位论文《云无线接入网络中的资源分配理论与方法》成功入选(全国仅10篇)。

中国通信学会优秀博士学位论文每年评选一次,参加评价的博士学位论文须经具有信息通信领域相关学科博士学位授予点的高等院校和科研机构推荐,每个具有一级学科博士点单位最多推荐不超过2篇。经高校、学会分支机构等单位和专家推荐,学会组织专家评价并公示,最终确定论文入选名单,2022年全国共评选出10篇优秀博士论文,分别来自清华大学、北京大学、上海交通大学、东南大学、北京邮电大学、电子科技大学、西安电子科技大学、西安交通大学和南京邮电大学,我校是唯一省属高校。

近年来,学校紧密对接科技发展前沿,服务国家战略需求,构建了“创新引领 四链融合”研究生创新人才培养新机制,持续推进“本硕博贯通”培养模式改革,着力培养信息特色拔尖创新人才,夏文超同学就是我校“本硕博贯通”培养的博士研究生代表。

(撰稿:孙蓓蓓、丁杰  审核:李飞 来源:学位办公室)