我校研究生在“兆易创新杯”第十五届中国研究生电子设计竞赛华东赛区比赛中获佳绩
发布时间: 2020-08-17   浏览次数: 2891

81日“兆易创新杯”第十五届中国研究生电子设计竞赛华东赛区比赛在安徽理工大学举行。此次竞赛由教育部学位与研究生教育发展中心指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心、中国电子学会共同主办,安徽理工大学承办。83日华东赛区技术类竞赛初赛获奖名单揭晓,我校获一等奖5项(晋级国赛4项)、二等奖6项、三等奖4项,同时我校朱晓荣、杜关祥、黄晓东、肖建、郝学元五位老师获赛区优秀指导老师,我校也获得赛区优秀组织奖。

本次大赛华东赛区共有来自包括浙江大学、南京大学、中国科学技术大学等37所培养单位的456支代表队参赛,参赛人数达到1908人。 此次大赛以会议评审和线上答辩形式开展评比,邀请了22所高校在内的30名知名专家担任评审委员。

我校研究生院和各学院分管领导高度重视第十五届中国研究生电子设计竞赛,并于55举行了研电赛线上动员会,特别邀请了中国研究生电子设计竞赛组委会副秘书长、研电赛组委会秘书处何文丹老师、我校往届研电赛国家级一等奖指导教师刘宁和获奖队长刘宇昕同学做专题报告。716日,我校举行“研究生电子设计竞赛暨第十五届中国研究生电子设计竞赛选拔赛”,邀请了来自南京理工大学、南京航天航空大学、中国矿业大学、南京信息工程大学、南通大学等校外专家和校内多名专家组成专家组。全校26个技术竞赛组分3组(2个线下组、1个线上组)参加了现场答辩和作品展示。经选拔,我校推荐了25个参赛队伍参加此次全国研究生电子设计竞赛华东赛区选拔赛。

目前,我校各支参赛队伍正根据全国总决赛的特点和要求积极备战,全力以赴,争分夺秒,力争在全国总决赛上获得好成绩。

“兆易创新杯”第十五届中国研究生电子设计竞赛华东赛区技术类竞赛

初赛获奖名单

快乐小分

基于QUIC协议的多流传输智能控制系统