南邮-宁夏电信公司工程硕士开班典礼隆重举行
发布时间: 2012-05-09   浏览次数: 1136

继多年联合培养工程硕士研究生工作的良好成果,我校又一期与宁夏电信公司联合培养工程硕士研究生开班典礼于55日在宁夏电信公司培训中心举行,副校长黄维院士、宁夏电信公司副总鲍国建出席了开班典礼。开班典礼由宁夏电信公司人力资源部主任刘宗信主持。

黄维副校长首先代表学校对此次顺利开班表示衷心的祝贺,同时也感谢宁夏电信公司对我校研究生教育工作的信任与厚爱。长期以来我校结合通信行业特色,发挥学科技术专长,突出自身优势,积极加强校企合作,探索在职工程硕士教育创新的途径,通过合作办学为企业发展提供良好的智力支持和人才储备,赢得了良好的社会声誉和业界口碑。黄维副校长希望校企双方精诚团结,充分发挥各自优势,在人才培养、课题研究、技术创新等方面开展深层次、多领域的合作,促进双方共同发展。最后黄维副校长殷切希望各位学员妥善处理工学关系、珍惜机会、勤奋学习,不辜负公司领导的厚望,真正把学习成果转化为推动企业发展的强大动力。

鲍国建副总代表宁夏电信公司对南京邮电大学长期以来对公司在人才培养方面的支持表示感谢,他指出,电信要发展,人才是关键,人才素质直接决定着电信事业的发展质量和发展速度。鲍国建副总对来自全省电信各分公司的37名学员提出了希望和要求:一是珍惜机会,主动学习,自觉学习;二是通过学习,提升工作能力,学有所成,学以致用;三是要做到工作和学习两不误。

研究生院(筹)副院长吴蒙、正处级调研员王辛京,通信与信息工程学院副院长张玲华参加了开班典礼。