我校隆重举办2011年度研究生质量工程表彰暨万全奖学金颁奖大会
发布时间: 2012-01-13   浏览次数: 1301

2012年1月9日上午,在三牌楼校区科学会堂二楼报告厅,我校隆重举行了2011年度研究生培养质量工程表彰暨万全奖学金颁奖大会。副校长、研究生院(筹)院长黄维院士、万全集团董事长陶湧先生、全体获奖者、获项目资助的研究生及指导老师、导师和研究生代表参加了大会。大会由研究生院(筹)副院长、研究生学位与培养办公室主任吴蒙主持。
        江苏万全集团董事长陶湧先生宣读了万全奖学金获奖名单,研究生院(筹)副院长、学科建设办公室主任韦玮教授宣读了江苏省研究生创新项目、第八届全国研究生数学建模竞赛获奖名单。
  黄维副校长就如何抓好我校研究生教育工作发表重要讲话。他在讲话中回顾了我校研究生教育在2011年取得的成绩,对江苏万全集团积极参与并资助我校人才培养工作表示感谢。黄维副校长指出,当前学校正处以从“重点突破”走向“全面突破”五大转向的战略发展之中,研究生院(筹)要紧紧围绕学校中心工作,进一步加强研究生教育内涵建设,全面提高研究生培养质量,要在全国百篇优秀博士学位论文上取得突破。在“十二五”期间要着重完善和实施研究生培养质量工程,全面提升研究生科技创新能力,使研究生成为我校科技创新的主力军。为此,需努力做好四个方面的工作:1、进一步优化研究生培养体系、完善研究生培养计划;2、进一步营造良好的创新氛围和创新环境,加强研究生实践能力的培养;3、进一步规范管理,健全和完善研究生培养质量监控体系;4、进一步加强研究生学术道德建设。
  大会对2011年度江苏省研究生创新项目获资助者、万全优秀博士(硕士)奖学金获得者、第八届全国研究生数学建模竞赛获奖者、优秀教练、优秀单位组织奖进行了颁奖。