我校研究生参加江苏研究生科学道德和学风建设宣讲教育报告会
发布时间: 2011-11-21   浏览次数: 928

1119日下午,我校研究生在研究生院(筹)的组织下,参加了由省教育厅和省科学技术协会共同组织的“江苏研究生科学道德和学风建设宣讲教育报告会”,报告会邀请了中科院数学与系统科学研究院杨乐院士、南京大学吴培亨院士、镇江农业科学研究所赵亚夫研究员三位专家做宣讲报告,旨在贯彻落实中国科协和教育部的统一部署,进一步加强我省研究生科学道德和学风建设,引导研究生遵守学术规范、坚守学术诚信、完善学术人格、维护学术尊严,摒弃学术不端行为,努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者,为发展科学事业、增强自主创新能力、建设创新型省份和教育强省做出积极贡献。

三位专家结合自身的研究经历,深刻阐述了在科学研究中需遵循正确的科学方法、求真务实的科学态度和优良的科学道德。老一辈科学家严谨的治学态度、勇于探索的科学精神、高尚的品德风范,给研究生们留下了深刻印象,起到了很好的宣传教育效果。

大会要求,全省所有研究生培养单位,每年都要对新入学研究生开展宣讲教育,2011年底完成对所有2011年新入学研究生的宣讲教育,2012年底前完成对所有在校研究生的宣讲教育,并逐步把宣讲教育对象扩大到高年级本科生、研究生导师和青年教师。

研究生院(筹)副院长、研究生学位与培养办公室主任吴蒙教授、副主任宋建新教授参加了报告会。