我校与扬州市政府座谈交流
发布时间: 2010-04-23   浏览次数: 1449

421日下午,我校与扬州市政府座谈交流会在三牌楼校区科学会堂第三会议室举行。扬州市副市长董玉海、我校副校长黄维等出席座谈会。副校长朱洪波出席并主持会议。
  董玉海副市长介绍了扬州市近年来的发展状况,特别是为建设新型城市、加快产业结构升级,提升城市核心竞争力,扬州将要重点发展的五大产业情况以及构建研究生城的设想。他代表扬州市政府希望能够依托像南邮这样的省内高校、依托扬州经济开发区,筑巢引凤,吸引大批的人才到扬州来。他表示,研究生城内将重点发展以新光源、新能源、新材料等高新技术制造业、智能电网产业,成为创新型人才的教育培训基地、产学研成果转化基地、研发孵化基地。他希望能与南邮有更好的合作。
  黄维、朱洪波副校长在座谈中向来宾介绍了我校的优势学科、科研现状、研究生教育规模等基本情况。尤其是我校在信息产业技术研发、人才培养等发面具有的独特优势,希望彼此能寻找到合作的领域、合作的方法,深入研究、探求产学研合作的最佳切入点,希望能在研究生流动工作站、智能电网、能源材料等方面有进一步的交流与合作的机会。
  双方参会代表就共同感兴趣的话题进行了广泛热烈的探讨。扬州市教育局局长余如进、副局长穆光曙等及省学位办相关人员,我校研究生部、科技处及相关学院负责人参加了座谈交流。