学校隆重举行2010届研究生毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间: 2010-04-20   浏览次数: 2577

4月17日下午,阳光明媚、春风和煦,2010届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在三牌楼校区小礼堂隆重举行。校长杨震,校党委副书记、纪委书记曹金才,副校长朱永平、黄维、刘陈、朱洪波、张春福等领导出席毕业典礼暨学位授予仪式。朱洪波副校长主持毕业典礼。
  校长、校学位评定委员会主席杨震教授致辞。他代表学校祝贺同学们圆满完成学业,走向社会,走向现代化建设的第一线。他指出,在知识经济全球化的过程中,在新一轮的高等教育改革浪潮中,南邮人一直以昂扬的姿态、奋进的精神、负责的态度担当着历史的使命、响应着时代的召唤。他勉励毕业研究生时刻牢记母校嘱托,立志高远,认真做事,勇于创新,不断完善自我,不忘报效国家、服务社会。他希望大家时刻牢记自己作为一名“南邮人”的光荣和自豪,日后继续关注和支持母校的发展,为母校的明天贡献智慧和力量。
  副校长、校学位评定委员会副主席黄维教授宣读了2009-2010年度研究生授予决定,共有27名获得博士学位,995名获得硕士学位。
  “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”导师代表、光电工程学院院长梁忠诚教授在发言中勉励同学们长存敢为天下先的勇气,永葆积极进取的朝气,心怀追求卓越的锐气,为事业和理想执着追求。同时,他希望同学们珍爱时间和生命,珍爱工作和生活,学会笑对人生、诗意生存。
  2010届毕业研究生代表吴朝阳在发言中回顾了在南邮学习和生活的点点滴滴,他说,在这里,“我们不仅仅学到了知识,掌握了实验的技巧,更学会了分析与思考,学会了丰富与凝练,学会了合作与竞争,学会了继承与创新”。他表示将秉承母校校训,在人生的新起点上,脚踏实地,不断进取,勇于创新。
  在喜庆的乐曲声中,杨震校长为博士学位获得者颁发博士学位证书,与会校领导为全体硕士学位获得者颁发硕士学位证书。会场气氛庄重热烈,毕业生的喜悦与感恩、老师的嘱托与鼓励交织在一起,感染着在场的每一个人。
  研究生部主任韦玮教授主持学位授予仪式。相关学院党政领导、校办、党办、研究生部、学生处等部门负责同志、研究生导师、研究生辅导员、研究生教学秘书、全体毕业研究生、部分毕业生家长参加了毕业典礼暨学位授予仪式。

杨震校长致辞

杨校长给博士毕业生拨流苏、颁发学位证书,并合影留念

校领导给硕士毕业生颁发学位证书

导师代表发言