我校召开2021年度研究生教育与管理工作总结交流会
发布时间: 2022-01-13   浏览次数: 90

  1月11日下午,研究生院、研究生工作部、一流学科和高水平大学建设办公室在仙林校区计算机学科楼报告厅召开2021年度研究生教育与管理工作总结交流会,校党委常委、副校长、研究生院院长蒋国平教授出席会议,总结交流会由研究生院常务副院长李飞主持。

  会议对2021年江苏省优秀研究生学位论文指导教师进行了表彰。2021年我校2篇博士学位论文入选江苏省百篇优博,10篇硕士学位论文获评江苏省优秀硕士学位论文,这是我校一以贯之将研究生培养质量作为研究生教育的生命线,严把研究生培养出口关,着力培养研究生学术创新能力的又一成果。

会上,通信与信息工程学院田峰副院长、电子与光学工程学院高翔副书记、计算机学院黄海平副院长、自动化学院孙委委副书记、材料科学与工程学院陈淑芬副院长、物联网学院徐磊副书记、理学院普勇副院长、地理与生物信息学院王俊院长、现代邮政学院高辉副院长、传媒与艺术学院刘远副书记、管理学院张冲副院长、经济学院杨小军副院长、马克思主义学院朱奎泽副院长、社会与人口学院张振亮副院长、外国语学院吴建副院长和教育科学与技术学院乔祖琴副书记进行了交流发言,分别报告了本学院研究生教育与管理考核指标完成情况、研究生教育综合改革推进情况以及本学院研究生教育与管理的亮点工作案例。  

蒋国平副校长在讲话中指出,2021年我校学科建设和研究生教育取得历史性突破,新增6个博士学位授权点,同时入选1个全国高校“百个研究生样板党支部”和1名“百名研究生党员标兵”,江苏省属高校仅2所同时入选;荣获江苏省教育成果一等奖,在江苏省研究生教育综合评价考核中获最高等次,学科建设和研究生教育综合实力不断增强,信息育人特色不断彰显。他对各学院的工作进行充分肯定,对2022年的重点工作进行部署:要在培育标志性成果、夯实基础学科、提高研究生学术贡献度、提升研究生导师指导能力、精细化研究生管理等方面继续努力;要提高站位、抓好重点、守住底线,做好寒假期间的疫情防控和新学期开学的各项准备工作。

会上布置了寒假前后研究生教育与管理相关工作。一流办马延文主任布置了学位点评估、重点学科建设等工作;研究生培养办公室胡芳仁主任布置了研究生考试试卷归档、毕业资格审查和2022年研究生学位论文答辩等工作;研究生招生办公室王霁主任通报了2022年研究生招生考试相关情况,布置了后续工作;研究生工作部何海洋部长布置了寒假期间研究生管理相关工作。  

我校召开2021年度研究生教育与管理工作总结交流会

蒋校长讲话

  

  学院交流发言  

  

表彰颁奖