我校举办“聚焦'双责'导师说”主题导师论坛
发布时间: 2020-12-14   浏览次数: 10


为学习贯彻落实习近平总书记对研究生教育工作的重要指示精神和全国研究生教育会议精神,进一步加强研究生导师队伍建设,提升研究生培养质量,124日上午九点,我校在仙林校区教1-408教室举行“聚焦'双责'导师说”主题的研究生导师论坛。会议由研究生院常务副院长李飞主持。各学院研究生导师代表、研究生工作部副部长印丹榕和学位办工作人员近40人参加了论坛。

本次论坛特别邀请了我校首届优秀研究生导师、江苏省教学名师、博士生导师、理学院李兴鳌教授,我校首届优秀研究生导师、教育部新世纪优秀人才支持计划入选者、博士生导师、通信与信息工程学院吕文俊教授,我校首届优秀研究生导师、江苏省“333工程”第三层次培养对象、硕士生导师、管理学院刘宁教授担任论坛主讲嘉宾。三位导师分别就导师如何在学术和做人方面为学生树立榜样,如何同时做好研究生的人生导师和学业导师,如何教育研究生严谨治学,如何构建亦师亦友的和谐师生关系,如何上好研究生课程等方面进行了主题发言。与会导师代表围绕研究生导师立德树人职责等方面展开了交流研讨,论坛会场气氛活跃。

本次论坛是研究生院开展的第三期导师论坛,研究生院高度重视研究生导师队伍建设工作,通过新导师培训会、导师论坛、导师学习会等开展形式多样的导师培训。

导师代表作主题交流发言

导师论坛现场