我校教授获评省“十佳研究生导师” 团队获省“十佳研究生导师团队”提名奖
发布时间: 2020-12-09   浏览次数: 23

  

    近日,省教育厅公布了江苏省第二届“十佳研究生导师”和“十佳研究生导师团队”推选结果,我校博士生导师朱洪波教授获评江苏省“十佳研究生导师”,“有机与生物光电子”研究生导师团队获江苏省“十佳研究生导师团队”提名奖。

  此次推选活动由江苏省教育厅批准,江苏省学位与研究生教育学会、江苏教育报刊总社联合开展,由省内外研究生教育专家等组成专家推选委员会,经学校申报、材料核实、网络宣传、征求意见、专家推选、名单公示等程序,推选出江苏省“十佳研究生导师”“十佳研究生导师团队”及提名人选。

  我校重视研究生导师队伍建设,注重发挥优秀导师和优秀导师团队的引领示范作用,致力于促进研究生教育改革发展。学校于今年6月组织开展了首届“优秀研究生导师”和“优秀研究生导师团队评选,评选出8名“优秀研究生导师”和5个“优秀研究生导师团队”。

  

  

  

江苏省“十佳研究生导师”朱洪波教授简介

  朱洪波教授自1996年担任研究生导师以来,深耕万物智联,致力于物联网、泛在通信等方面的研究,取得了丰硕的科研成果。他全身心投入研究生培养,托起蓬勃后浪,已培养毕业硕士研究生120余名,博士研究生30余名,其中国家杰青1名,全国优博提名奖1名,江苏省优博2名,中国电子学会优博1名,全国“做出突出贡献的工程硕士学位获得者”1名, 数十名毕业研究生成为移动、电信、联通、华为、中兴及电子信息类高校技术精英和管理骨干。

  

  

江苏省“十佳研究生导师团队”提名奖“有机与生物光电子”研究生导师团队简介

  “有机与生物光电子”研究生导师团队由汪联辉、范曲立、赵强、解令海、陈润锋、赖文勇、马延文和晁洁等8位教授组成。团队已培养博士40人、硕士83人,其中,江苏省优秀博士学位论文获得者2人,江苏省优秀硕士学位论文获得者3人,中国电子学会优秀博士学位论文获得者1人。培养的研究生在Nature及子刊等国内外高质量期刊上发表论文300余篇,获授权国内外发明专利50余件,毕业研究生中获国家优青1人,江苏省杰青1人,在国内外一流高校院所任教授、博导28人,中兴、华为等高科技企业53人,所培养的研究生成为高校院所中青年学术骨干、企业技术精英。