我校组织全体研究生“同上一堂课”
发布时间: 2020-10-30   浏览次数: 415

1029下午,为大力弘扬抗疫精神,江苏省学位办主办江苏省全体研究生“同上一堂课”主题活动。我校组织140名研究生代表在仙林校区图书馆四楼报告厅观看,其余研究生由各学院采取集中与分散相结合方式同步在线收看直播。

直播会上,南京医科大学副校长鲁翔作《舍生忘死,尊重科学》主题报告。他回顾了自己作为江苏援湖北疫情防控前方指挥部副总指挥和援黄石医疗队领队率领医护团队奋战一线的经历,再现了率队奔赴湖北抗击疫情的艰难情境,并用四个前所未有总结感悟,分享自己对疫情防控工作的思考。江苏省中医院呼吸内科主任中医师史锁芳作题为《后疫情时代的中医养生》的主题报告,讲述自己作为国家中医医疗队江苏队队长、江夏方舱医院医疗副院长率领医护团队运用中医药救治新冠病人的经历和成果。江苏省疾病预防控制中心急性传染病防制所副所长胡建利带来《新冠肺炎疫情形势和防控工作》的主题报告,讲述了在我国本土疫情已基本控制的情况下,普通民众应如何参与这场抗疫持久战,做到防控常态化他们从科普宣教出发,讲述了最美逆行者的故事,同时在线为各大高校的研究生代表答疑,为高校进一步做好新冠疫情防护提供专业指导。

通过观看报告会直播,研究生们感触颇深。“哪有什么岁月静好,只是因为有人在为我们负重前行”,大家纷纷表示,一定向最美“逆行者”学习,他们每一位为疫情而战的人们都值得我们感激和尊敬。疫情尚未结束,做好防疫“持久战”的心理准备,每一位同学都要做好个人防护、阻断病毒的传播。

仙林校区主会场

仙林校区主会场

各学院分会场

各学院分会场

各学院分会场

各学院分会场