蒋国平副校长到材料科学与工程学院开展研究生安全工作专题调研
发布时间: 2020-10-28   浏览次数: 308

2020年1026日上午,蒋国平副校长带队到材料科学与工程学院开展研究生安全工作专题调研并召开座谈会。研究生院李飞常务副院长、一流学科和高水平大学建设办公室马延文主任、研究生工作部何海洋部长、研究生招生办公室王霁主任、研究生培养办公室胡芳仁主任、研究生工作部印丹榕副部长出席座谈会,材料科学与工程学院赵允玉书记、范曲立院长、陈淑芬副院长、陈润锋副院长、沈清明副院长、仪明东副院长、张建平副书记以及院长助理凌海峰参加座谈会,学院研究生工作秘书和辅导员同时参加会议。

研究生院常务副院长李飞主持会议。何海洋部长、王霁主任和胡芳仁主任分别就近期研究生学费缴纳情况、奖学金评比以及研究生招生和培养等工作情况进行了交流,并向学院通报了相关数据情况。学院领导针对上述情况与研究生院领导进行了交流,并向研究生院反馈了学院在研究生招生、培养以及就业等方面存在的困难和问题。学院赵允玉书记和范曲立院长均表示,尽管目前学院在研究生科研环境等方面存在一定的困难,但是学院依然奋力为学生营造良好的实验环境和学习场所,确保研究生各项工作安全顺利开展。

蒋国平副校长在总结讲话中指出,研究生安全工作是近期学院研究生工作的重中之重。研究生的学习、科研、生活情况一直是学校研究生工作的重点,为研究生营造良好的学习生活环境是学校的工作目标,也是“双一流”建设内容之一,学院应与研究生院等相关部门密切沟通与交流,及时解决在研究生招生、培养等工作中出现的问题,关注学生思想动态和心理健康,努力改善研究生培养环境,守住研究生安全工作的底线,确保研究生培养质量。