关于开展硕士研究生学位论文中期检查的通知
发布时间: 2020-10-12   浏览次数: 8655

各相关单位:

现将2018级硕士研究生学位论文中期考核工作的有关事宜通知如下:

一、参加研究生范围

2018级全日制硕士研究生和非全日制硕士研究生。

二、工作要求

学位论文中期考核工作按照《南京邮电大学硕士研究生学位论文工作中期考核工作规定》(见附件)实施。

三、工作程序和时间安排

11026 日前,研究生网上申请并填写论文中期检查;

210 29 日前,导师网上填写评语并审核;

311 2 日前,学生网上导出《学位论文中期检查表》并打印,导师签署意见后提交给所在学院;

4116 日前,学院完成考核工作。学院秘书登陆系统,将考核结果导入系统,将纸质版《学位论文中期检查表》提交研究生院学位办公室。联系人:孙老师,邮箱:yxw@njupt.edu.cn

四、网上操作流程

   (1)研究生和导师登陆“学校主页/智慧校园/业务直通车/研究生学位管理”系统进行填报、审核。

   (2)学生操作 [学位论文/论文中期检查管理]

   研究生在“业务直通车/研究生学位管理/论文中期检查管理”进行填报。  

    点“申请”后填写基本信息、论文成果、研究点、工作内容等信息;专业学位硕士生还需要填写“工程实践情况”。 

    注意:点击“申请”后学生就可以查看需要填写的内容,请尽早点击!

    所有信息填写完整后,到“基本信息”栏将“提交状态”改为“已完成”;“已完成”的导师才能填写评语及审核,请务必尽早填写完整并改为“已完成”。待导师评语填写完整后,学生再导出报表。

若论文中期检查评定等级为C或D,学生需于1个月内进入系统填写中期检查研究进展报告,完成后点击“保存”,并将报告Word版本导出打印,签字提交至学院。

      (3)导师操作 [学位论文/论文中期评语管理]

     导师在“学校主页/智慧校园/业务直通车/学位论文管理/论文中期评语管理”进行查看和编辑学生的论文中期检查。

     点击相应学生一栏后面的笔记图标,查看学生论文相关情况,点击书本图标,编辑导师评语。

     导师编辑导师评语。完成后将“审核”栏选“是”,点击“保存”。

     注意:提交状态为“修改中”的记录,导师不能添加评语及审核;提交状态为“已完成”的记录,请导师添加评语并审核后,由学生导出,导出后请将格式调整为两页,正反打印。

 

 

附件-校研发[2014]4号《南京邮电大学硕士研究生学位论文中期考核工作规定》(修订).doc

 

                                        研究生院学位办公室 

                                  二〇二〇年十月十二日