我校召开2020-2021学年第一学期第一次学科建设与研究生教育工作例会
发布时间: 2020-09-30   浏览次数: 79


2020929日下午,研究生院、研究生工作部、一流学科和高水平大学建设办公室(简称“一流办”)在仙林校区行政楼第一会议室召开2020-2021学年第一学期第一次学科建设与研究生教育工作例会,校党委常委、副校长、研究生院院长蒋国平教授出席会议,会议由研究生工作部部长兼研究生院副院长何海洋主持。

一流办王昆副主任布置了第五轮学科评估相关工作;研究生培养办公室胡芳仁主任通报了2020级研究生培养计划制定情况、2020年产业教授和研究生工作站年报和期满考核情况、南京邮电大学高质量学术会议目录(B类)遴选情况、《南京邮电大学研究生学科竞赛管理办法》制定情况、导师指导情况问卷调查情况,布置了2019级硕士研究生学位论文开题工作、2018级硕士研究生学位论文中期检查工作;研究生招生办公室王霁主任解读了2021年研究生招生政策有关变化,通报了2020级研究生入学报到情况、2021年考点工作及预报名网报情况,布置了招收推荐免试研究生相关工作;研究生工作部印丹榕副部长通报了学校保卫工作会议相关情况;研究生工作部何海洋部长通报了2020届研究生就业情况,布置了奖学金评奖工作、研究生表彰大会筹备工作、毕业生就业状况跟踪调查工作、国庆放假及安全稳定工作等。

与会各学院分管研究生教育的副院长和分管研究生管理的副书记对相关议题进行了交流和讨论。

蒋国平副校长在总结讲话中指出,今年是十三五规划收官之年,也是我校“双一流”建设周期总结之年,他要求各学院既要抓好常规工作,又要抓好重点工作,通过打造特色品牌研究生活动,共同努力营造良好的研究生教育氛围,打造高质量的研究生教育。