我校召开2019-2020学年第二学期第五次研究生工作会议
发布时间: 2020-07-03   浏览次数: 995

2020630日下午,2019-2020学年第二学期第五次研究生工作会议在学科楼报告厅召开,校党委常委、副校长、研究生院院长蒋国平教授出席会议。会议由研究生院常务副院长李飞主持。

一流学科和高水平大学建设办公室马延文主任布置了博士学位点申报和第五轮学科评估迎评暑期工作安排;研究生培养办公室胡芳仁主任通报了本学期课程教学情况,研讨了2020年“本硕博”计划实施方案和研究生申请学位学术成果要求,布置了2020版研究生培养方案修订、校级优秀导师和导师团队遴选及推荐省优秀导师和导师团队工作;研究生招生办公室王霁主任通报了2020年研究生招生录取情况,布置了2020级硕士研究生师生互选工作和2021年研究生招生简章编制及招生宣传工作;研究生工作部何海洋部长布置了暑期期间研究生管理、延期毕业研究生管理、近期研究生心理健康及网上舆情管理和研究生宿舍退费等工作。

与会各学院分管研究生教育的副院长和副书记对相关议题进行了交流和讨论,各分管领导对相关工作进行了补充并对学院提出的问题进行了解答。李飞常务副院长对各学院在疫情防控和内涵建设方面做出的努力工作表示感谢,对各项工作提出了要求,并强调了时间节点。

蒋国平副校长在总结讲话中指出,在非常特殊的这个学期里,在全校研究生战线工作人员的共同努力下,我校研究生返校、线上教学、答辩毕业、招生复试等工作都圆满完成。目前正值中干换届,研究生战线部分领导有一定变动,要求新上岗的研究生战线领导尽快做好工作交接,尽快掌握分管工作情况,立刻投入到相关工作中。他强调,各部门之间要加强协同配合,有计划、有步骤地开展学科建设和研究生教育相关工作,为我校一流学科建设和高水平大学建设助力。

会议现场