我校与江苏省产业技术研究院联合召开产教融合推进会
发布时间: 2020-06-25   浏览次数: 381

6月24日上午,我校与江苏省产业技术研究院产教融合推进会议在仙林校区行政楼第三会议室召开。江苏省产业技术研究院院长助理郜军,我校党委常委、副校长蒋国平副出席会议。江苏省产业技术研究院国内合作部副主任庄韦、先进激光技术研究所常务副所长周军、深度感知技术研究所副所长钱进、智能集成电路设计所所长助理苏立新、智能制造技术研究所战略投资中心总监孙岭、JITRI-苏交科联合创新中心副主任工程师杨超、JITRI-多伦科技联合创新中心副主任张铁监,我校研究生院常务副院长李飞,通信与信息工程学院副院长邹玉龙,电子与光学工程学院、微电子学院副院长李培丽,自动化学院、人工智能学院副院长张腾飞、研究生招生办公室主任王霁、研究生培养办主任胡芳仁参加了会议。会议由研究生院常务副院长李飞主持。

蒋国平副校长代表学校对郜军院长助理一行表示热烈欢迎,他简要介绍了我校办学历史、学科特色、科研优势和人才培养及近几年取得的成绩,希望我校与江苏省产业技术研究院的合作能优势互补、共赢发展,在积聚创新资源、培养创新人才、共建创新平台等方面全面合作、不断提升合作层次、拓宽合作领域、创新合作模式,共同推动双方互融互促协同发展。

郜军院长助理从江苏省产业技术研究院成立的意义与定位、打造产业技术创新体系以及构建产业创新生态等三个方面介绍了江苏省产业技术研究院的情况和国内合作最新进展,表达了希望与我校以研究生培养为基础和牵引,推动技术联合研发、成果转化、技术服务等全方位合作,促进产学研用融合发展,实现校所企合作共赢的合作愿景。

蒋国平副校长和郜军院长助理共同为“南京邮电大学——江苏产研院集萃研究生联合培养基地”揭牌。依托我校的优势学科专业和省产研院的专业研究所,我校将和江苏省产业技术研究院共建集萃研究生联合培养基地,每年联合培养一批硕士研究生和博士研究生。

通信与信息工程学院副院长邹玉龙,电子与光学工程学院、微电子学院副院长李培丽,自动化学院、人工智能学院副院长张腾飞分别向江苏省产研院先进激光技术研究所、智能集成电路设计技术研究所、智能制造技术研究所、深度感知技术研究所授予了“南京邮电大学研究生工作站”的铜牌。这四个研究所将作为我校研究生工作站开展集萃研究生联合培养工作。

随后,江苏省产研院信息技术事业部、装备与制造事业部介绍了该领域相关研究所和企业联创中心的情况,江苏省产研院先进激光技术研究所、智能集成电路设计技术研究所、智能制造技术研究所、深度感知技术研究所、JITRI-苏交科联合创新中心、JITRI-多伦科技联合创新中心的相关专家发布了技术需求,我校通信与信息工程学院、电子与光学工程学院、微电子学院、自动化学院、人工智能学院负责人分别介绍了学院学科发展、科技创新、研究生培养等情况,研究生院常务副院长李飞介绍了集萃研究生选拔方式、联合培养机制及管理措施等,双方进行了深入对接交流。

本次推进会的召开,将进一步推进我校与江苏省产业技术研究院的产教融合工作,双方将在研究生联合培养、研发创新及产业化合作、科研成果转化与资源共享方面积极推进,实现共赢发展。

蒋国平副校长致辞

郜军院长助理致辞

李飞常务副院长主持会议

庄韦副主任发言

郜军院长助理和蒋国平副校长为“南京邮电大学——江苏产研院集萃研究生联合培养基地”揭牌

邹玉龙副院长、李培丽副院长和张腾飞副院长分别向相关合作科研所授研究生工作站的铜牌

江苏省产研院各研究所代表发布技术需求


参会人员合影