关于举办“2020年南京邮电大学研究生电子设计竞赛暨第十五届中国研究生电子设计竞赛选拔赛”的通知
发布时间: 2020-06-24   浏览次数: 10


 

各学院:

为了增强我校研究生在电子信息应用技术方面的创新实践能力,经研究决定,将于20206-7月间举办“2020年南京邮电大学研究生电子设计竞赛”活动。本次竞赛由研究生院主办、电子与光学工程学院微电子学院承办。获奖的优秀作品将由学校提供经费支持,并推荐参加“2020年第十五届中国研究生电子设计竞赛”,今年中国研究生电子设计竞赛华东赛区竞赛活动将由安徽理工大学承办。现将有关事项通知如下:

    一、竞赛说明

1. 参赛具体说明请见附件1:关于举办“兆易创新杯”第十五届中国研究生电子设计竞赛的通知;

2. 大赛官网:

https://cpipc.chinadegrees.cn//cw/detail/6/2c9088a3725fd7f901727e49ae8f077d

    二、参赛对象及参赛要求

1. 每支参赛队由指导老师、队长和队员组成。在技术竞赛或商业计划书专项赛中,指导老师一名或两名,队长一名,队员一名至二名均可,每位指导老师至多指导两支参赛队,每位参赛队员只能加入一支参赛队。

2.  参赛队伍成员须是对参赛作品有实质贡献的人员,不允许成员挂名。如发现挂名现象,组委会将永久取消挂名参赛者参赛资格,并向各参赛单位通报,请各位参赛者相互监督。

3.  组队时,由队长确认指导老师顺序和队员顺序,此顺序依据参赛贡献大小确定。获奖证书将严格按照组队顺序制作,不再确认和更改。

4.  参赛队员必须具有正式研究生学籍或已被确认录取资格。有特殊情况的研究生培养单位,参赛队中最多允许有一名是本科生,但必须事先向竞赛组委会申请并经过批准。

5.  参赛队伍经过所在参赛单位同意后,在竞赛官网上完成注册、组队报名、缴费凭证上传及作品提交。

6.  参赛单位设立研究生电子设计竞赛工作小组或联络人,在竞赛官网注册参赛单位管理员账户,负责本参赛单位参赛队伍的资格审核和信息管理。

7. 技术竞赛报名时,要求在报名页面填写描述作品创新点的作品简介,并填写最能说明作品创新点的三个创新关键词,及成员分工说明。

8. 报名截止日期前,竞赛网站上填写的参赛队员、队员顺序及参赛作品信息均可变更,报名截止日期后,参赛队员及参赛作品不可变更,进入决赛后,参赛队可改进、完善其参赛作品,但不可更换参赛作品内容和参赛队员。如因特殊情况必须变更,参赛队需向组委会提交变更申请,组委会同意后,方可变更。擅自变更参赛信息的参赛队,组委会有权取消其参赛资格。

 

三、竞赛日程与安排

1. 报名、准备阶段:202041----79日。

各参赛队伍由队长填写附件2的竞赛报名表,于75日前发至邮箱:zhousj@njupt.edu.cn,邮件主题请注明:“南京邮电大学研究生电子设计竞赛-队名-队长姓名”。参赛队员请加2020研电赛群:975254253。入群后请把群名片改为:学号+姓名

2. 校赛决赛作品及电子文档提交时间:79日。

参赛作品技术论文、参赛作品演示视频及演示PPT、参赛作品展示图片等要求详见全国赛官网。

3. 校级评审、答辩时间:2020710 (预定,具体再另行通知)

4. 校级竞赛的方式:由专家评审组对各参赛作品进行评审,最后公示通过、颁布成绩。

5. 竞赛获奖比例:本次竞赛设一等奖、二等奖、三等奖,其中一等奖比例不超过20%,二等奖比例不超过30%,三等奖比例不超过50%

6. 评审专家委员会在获奖的作品中择优进行指导,以提高作品水平,并推荐代表我校参加“第十五届中国研究生电子设计竞赛”。获推荐资格参赛队为我校公费队,由学校提供一定后续作品完善研发费用,并报销参加分赛区和全国赛的全部费用;未获推荐资格参赛队也可以通过自费队形式参加,相关费用自筹。

 

   四、联系方式:

   联系人:周双京

   电话: 18951744858

   地点:3-416创新基地

   邮箱: zhousj@njupt.edu.cn


附件1:关于举办“兆易创新杯”第十五届中国研究生电子设计竞赛的通知.pdf

附件2:2020研电赛参赛队伍报名表.xlsx