关于评选2020年南京邮电大学优秀博士硕士学位论文及择优推荐江苏省优秀博士硕士学位论文的通知
发布时间: 2020-06-08   浏览次数: 10

各相关单位:

    为深入推进我校“世界一流学科”和“江苏高水平大学”建设,切实提高我校研究生培养质量,根据《南京邮电大学校级优秀研究生学位论文评选办法》(附件1),《省学位办关于开展 2020年江苏省优秀博士硕士学位论文评选工作的通知》(附件2),现将2020年南京邮电大学优秀博士硕士学位论文评选及择优推荐江苏省优秀博士硕士学位论文的有关事项通知如下:

一、参评对象

(一)分类评选:南京邮电大学优秀博士学位论文、优秀学术学位硕士学位论文、优秀专业学位硕士学位论文。

(二)本次参选的学位论文为2018年9月1日至2019年8月31日期间在我校获得博士、硕士学位者的学位论文。

(三)参评论文应不涉密。

二、校级优秀博士硕士学位论文推荐及评选名额分配

(一)可推荐比例:每个博士学位点推荐校优秀论文数不超过当年(2018.9.1—2019.8.31,下同)授予学位人数的30%每个硕士学位点推荐校优秀论文数不超过当年授予学位人数的10%。

(二)评选总数:本年度评选出的校级优秀博士学位论文不超过10篇、优秀硕士学位论文不超过70篇。

三、省级优秀博士硕士学位论文推荐名额分配

每个学位点择优推荐限额为1-2篇,其中博士一级学位点当年学位授予数超过20人的可推荐2篇,学硕一级学位点当年学位授予数超过30人的可推荐2篇,专硕一级学位点当年学位授予数超过40人的可推荐2篇,其他只推荐1篇。只有二级学科没有一级学科的可以申报。如若干二级学科同属一个一级学科且当年学位授予数超过30 人以上的,则每个二级学科也可推荐2篇,其他只推荐1篇。(每个学位点建议推荐名额详见附件3)

四、评选程序及工作要求

(一)各学位评定分委员会根据优秀博士硕士学位论文的基本条件(见附件1),结合论文评阅意见、答辩委员会推荐意见,对申请的论文进行初评,将评选结果报研究生院,并提交申请材料。

(二)研究生院组织有关专家对各学位评定分委员会推荐的校级优秀博士硕士学位论文进行评审,初步确定校级优秀博士硕士学位论文名单和省级优秀博士硕士学位论文推荐名单及排序。

(三)研究生院将经公示无异议的名单报学校审定,确定2020年校级优秀博士硕士学位论文名单和省级优秀博士硕士学位论文推荐名单。

(四)研究生院按排序分类上报2020年省级优秀博士硕士学位论文名单。

五、材料报送

(一)研究生网上信息填写申报

1)登录系统:学校主页/智慧校园/业务直通车/研究生学位管理,用户名为研究生的学号,如密码遗忘,请联系信息办83492019或发邮件至xxh@njupt.edu.cn进行密码重置。

2)完善个人科研成果:研究生学位管理/学位/科研管理,如实填写完善个人科研成果,包括发表论文、专利和学科竞赛获奖情况等。

特别注意:SCI期刊论文请按照分区准确填写,毕业答辩时已经提交过优秀论文申请的同学也请务必按照分区(精确到一二三四区)进行更新!

3)校优论文申请:研究生学位管理/学位/学位论文/校优论文申请管理,其中“论文成果”是从(2)中已登记的成果中选取,请务必保证准确。如果论文数/收录数统计不准,需要(2)中修改后重新导入;子栏目全部填写完整后,点击“基本信息”标签页面右上角“提交”。

特别注意:毕业答辩时已经提交过优秀论文申请的同学,仅需完成(2)中论文分区更新,无需根据(3)进行重复填报。

4)在“基本信息”标签页面右上角导出《申请表》并打印一份,核对无误后签字。

特别注意:毕业答辩时已经提交过纸质《申请表》的同学,仅需在系统内完成信息更新,纸质版无需再次提交。

(二)学院对研究生提交的申报材料进行审核,成果若有SCI文章,需重点进行分区情况审核。

(三)纸质材料提交清单

研究生须提交的材料清单

1)系统导出、签字盖章的《申请表》;

2)发表论文、专利和学科竞赛获奖等有关证明材料;

学院须提交的材料清单:

1)《南京邮电大学学位评定分委员会学位授予审核报告书》

2)《南京邮电大学学位评定分委员会推荐参加校优秀硕士学位论文评选人员名单》

电子版材料请于2020年6月1912点前报送至yxw@njupt.edu.cn,纸质版材料送研究生院学位与培养办公室(仙林校区行政南楼434)。

联系人:肖梅宁、孙蓓蓓      联系电话:83492352

 

       研究生院

                                     2020年6月8

附件1:南京邮电大学校级优秀研究生学位论文评选办法.pdf

附件2:省学位办关于开展 2020年江苏省 优秀博士硕士学位论文评选工作的通知.pdf

附件3:各学位点可推荐校优、拟评选校优和可推荐省优.xls