我校召开研究生工作会议部署第一批研究生复学返校工作
发布时间: 2020-04-13   浏览次数: 11


2020410日下午,2019-2020学年第二学期第三次研究生工作会议在学科楼报告厅召开,校党委常委、副校长、研究生院院长蒋国平教授出席会议。会议由研究生院常务副院长李飞主持。

研究生工作部部长张翼向全体参会人员详细解读了《南京邮电大学博士研究生和毕业班硕士研究生复学返校报到工作方案》,对研究生返校前的名单摸排、资格审核、请销假制度、返校当日值班制度、应急处理流程及返校后健康检测工作做出详细部署,要求各学院通过导师和辅导员两条线,精准排摸审核研究生返校资格,按不同时间段、多个入校通道分流报到人流,做好第一批研究生返校准备工作。研究生院常务副院长李飞就返校后的研究生课程安排、任课教师管理、导师工作和研究生学位论文答辩等工作进行了安排与部署。为减轻疫情影响,本学期学校增加了学位论文答辩申请、论文相似性检测和盲审批次,有序组织好研究生学位论文答辩工作。

与会各学院分管研究生教育的副院长、副书记和辅导员对研究生返校工作方案进行了交流和讨论,李飞常务副院长和张翼部长对相关工作进行了补充并对学院提出的问题进行了解答。蒋国平副校长在总结讲话中指出,博士研究生和毕业班硕士研究生第一批返校报到,这是对我校研究生教育管理的一次大考,大家一要提高政治站位、高度重视;二要强化责任、狠抓工作落实;三要强化系统和底线思维、进一步提高工作实效。蒋国平副校长要求全体研究生教育工作者要上下联动、共同努力、精准施策、攻坚实战,保证圆满完成第一批研究生复学返校工作。

各学院分管研究生教育的院长、书记、全体研究生辅导员,研究生院领导和科长等近70人参加了会议。