关于做好2019年江苏省研究生导师类产业教授年报和考核工作的通知
发布时间: 2019-10-15   浏览次数: 91


各学院:

根据《关于做好2019年江苏省研究生导师类产业教授年报和考核工作的通知》(苏教研函(2019)6号)(附件1)的相关要求,近期将开展在聘研究生导师类产业教授年报工作、第五批江苏省产业教授中期考核工作和第三批江苏省产业教授期满考核工作。现将有关事项通知如下。

一、 关于年报工作

(一)年报内容:报送上一年度的基本数据(统计时间为2018年9月1日-2019年8月31日),完善个人基本信息、内容包括:(1)参与高校学科与学位点建设、研究生培养方案制订或修订、教材开发、教学改革情况;(2)指导或联合指导研究生、承担研究生实践课程的建设和教学工作情况;(3)与高校联合开展项目申报、科学研究、科技开发、成果转化情况;(4)推动所在单位与高校共建企业院士工作站、博士后科研工作站、博士后创新实践基地、工程技术研究中心、江苏省优秀研究生工作站、江苏省优秀研究生工作站示范基地情况等。

(二)年报对象:截止2019年8月底仍在聘的研究生导师类产业教授(具体包括第三批、第四批、第五批和第六批产业教授)。

(三)工作流程:本次年报工作使用“江苏省学位与研究生教育质量信息平台”(http://jsxw.jse.edu.cn/)进行材料报送。10月30日前,在聘产业教授或校内合作教师登录平台完成上报。11月8日前,研究生院登录平台完成年报数据审核工作。

二、关于中期考核工作

(一)考核内容:根据《江苏省产业教授(研究生导师类)选聘办法》,中期考核于聘期满两年进行,考核内容包括履职情况、工作成效等。

(二)考核对象:今年中期考核对象是2017年受聘的江苏省第五批产业教授;中期考核结果分合格、不合格,年报将作为重要评定依据,未填年报者将直接评定为不合格。

(三)工作流程:本次考核工作使用“江苏省学位与研究生教育质量信息平台”(http://jsxw.jse.edu.cn/)进行考核结果报送。11月8日前,由研究生院登录平台完成中期考核数据填报工作。

    三、研究生导师类产业教授期满考核工作

(一)考核内容:根据《江苏省产业教授(研究生导师类)选聘办法》,期满考核内容包括履职情况、工作成效等。

(二)考核对象:2015年受聘的江苏省第三批产业教授。

(三)工作流程:

1.10月30日前产业教授填写《江苏省产业教授期满考核申请书》(附件2),以学院为单位纸质版提交仙林校区行政南楼434学位与培养办word版发送至yxw@njupt.edu.cn

2.11月1日前研究生院进行盖章扫描,11月6日由产业教授登陆平台上传扫描后的pdf版。

3.研究生院于11月11日前登录平台进行系统审核,审核通过后提交。

4.期满考核由省产业教授选聘办公室组织实施,考核结果分优秀、合格和不合格。

四、有关要求

(一)请各学院高度重视,认真做好2019年度江苏省产业教授年报和考核有关工作,确保产业教授年报数据、考核材料的真实性,不得弄虚作假,违者将追究有关单位和有关人员责任。

(二)凡产业教授中期考核不合格者,由学校对其进行约谈并要求其整改。整改后一年考核仍不合格者,由高校报省产业教授选聘办公室审定后,予以解聘。

(三)期满考核优秀且符合申报条件的,经学校和产业教授同意,可直接续聘,并报省产业教授选聘办公室备案。期满考核不合格的,五年内不得申报。

(四)在年报和考核工作中,凡发现有下列情形之一的,自动解除产业教授聘任合同,并报省产业教授选聘办公室备案:(1)身体健康原因不能履职的;(2)调离江苏工作的或调离原工作单位不能继续履职的;(3)存在学术不端行为的;(4)有严重教学、科研、管理等方面事故的;(5)有其他严重影响聘任高校和所在单位声誉的。

产业教授名单见《南京邮电大学2019年产业教授年报、中期考核和中期考核名单》(附件3),用于登录“江苏省学位与研究生教育质量信息平台”的账号和密码另行通知。

 

 

 

                                             研究生院

                                           2019年10月15

附件1关于做好2019年江苏省研究生导师类产业教授年报和考核工作的通知.pdf

附件2江苏省产业教授期满考核申请书((研究生导师类)).docx

附件3南京邮电大学2019年产业教授年报、中期检查和期满考核名单.xlsx