我校召开2019-2020学年第一学期第一次学科建设与研究生教育工作例会
发布时间: 2019-09-10   浏览次数: 10


201993日下午,研究生院、研究生工作部、一流学科和高水平大学建设办公室(简称“一流办”)在仙林校区行政北楼第一会议室召开2019-2020学年第一学期第一次学科建设与研究生教育工作例会,校党委常委、副校长、研究生院院长蒋国平教授出席会议,研究生院全体院领导,各学院分管研究生教育的副院长和分管研究生工作的副书记参加会议,会议由研究生院常务副院长李飞主持。

一流办马延文主任通报了我校“双一流”建设自评工作进展情况和博士学位授权点申报相关工作,陆音副主任通报了全国第五轮学科评估迎评准备的相关工作。研究生院学位与培养办公室胡芳仁主任通报了2019级新生选课情况,布置了二年级研究生学位论文开题、三年级研究生学位论文中期检查、省硕士学位论文抽检、硕博连读选拔和导师指导质量提升等相关工作;研究生招生办公室负责人通报了2020年研究生招生专业目录编制情况,布置了2020年推荐免试生、直博生接收工作;研究生工作部张翼部长通报了新生报到入学、研究生欠费、三助岗位设置、研究生就业和延期毕业情况等,布置了研究生宣讲团及“我为祖国点赞”主题征文工作。

与会人员对相关议题进行了交流和讨论,李飞常务副院长通报了学位与培养对标找差分析情况,对学院提出的问题进行了解答。

蒋国平副校长对会议进行了总结,对本学期的重点工作进行了补充,他强调本学期是学校“双一流”建设和高水平大学建设的重要节点,第五轮学科评估、博士学位授权点申报、研究生生源质量提升等工作对学校发展至关重要,要求大家对标对表找差距、分析原因补短板,高质量完成学科建设和研究生教育各项工作,为顺利实现学校转型发展,早日完成一流学科和高水平大学建设任务做出自己的贡献。