关于开展2019年度电子学会优秀博士、硕士学位论文评选的通知
发布时间: 2019-09-10   浏览次数: 10

各相关学院:

为了贯彻落实国家科技强国、人才强国战略,充分发挥学会发现人才、培养人才、举荐人才的作用,推动电子信息领域的技术进步与创新,促进青年人才成长,壮大学会的会员队伍,中国电子学会组织2019年度中国电子学会优秀博士硕士学位论文评选工作为了保证参评论文质量,学校统一组织申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、评选原则

评选工作遵循“科学公正、注重创新、严格筛选、宁缺毋滥”的原则进行,参加评选的研究生学位论文,应符合以下条件:

(一)选题为电子信息相关领域学科前沿,有重要理论意义或现实意义。

(二)在理论或方法上有创新,取得突破性成果,达到国际同类学科先进水平,具有较好的社会效益或应用前景。

(三)材料翔实,推理严密,文字表达准确,符合学术规范,内容不涉密,可在互联网上公开评审并全文公示。

二、参评条件

(一)参评论文为20173月1日至20199月1日获得博士硕士学位者的学位论文。

(二)参评论文应为电子信息相关领域相关论文

(三)参评论文应以中文撰写。

(四)其他全国学会评选的优秀博士硕士学位论文不再参加评选,去年参加过电子学会优秀论文评选不再评选。

三、评审流程

1.研究生报名

1)网上信息登记 【917日前完成】

研究生网上信息填写申报

准备申请的研究生需要在网上进行信息填写申报。系统网址:http://lwps.njupt.edu.cn,用户名和初始密码均为:研究生的学号,类别:学生。

1)学位/科研信息管理填写完善个人科研成果(发表论文和专利等)

“发表学术论文登记”中,在“收录、作者”栏若有务必将SCI/EI收录信息填对。只登记“第一作者”或“导师第一作者学生第二作者”的成果,论文被收录的一定要在“收录、作者栏”填写增加SCI/EI等,并填写收录号,收录号还没有的收录号可以暂时空。所有成果请务必网上如实填写

2)学位/学位论文/省优及以上论文申请管理

很多子栏目请务必全部填写完整,注意“论文成果”是从(1)中已填写的成果导入的,请务必保证准确。如果论文数/收录数统计不准,需要(1)中修改后重新导入。需要上传“常规论文PDF版”导出右上角《申请表》打印一份,核对无误后签字。

3其他/电子文档采集/2019年中国电子学会优秀硕士、博士学位论文材料提交

上传《中国电子学会优秀博士/硕士学位论文推荐表》(11位会员号可以先不填写)见附件。

2)纸质材料提交【918日前完成】

纸质材料请务必于2019918中午12点前填写完成并报送到所在学院,学院对申请材料进行审核,并签署意见后,于2019918下午3点前报送研究生院学位与培养办公室,交到仙林行政南楼434办公室

纸质材料清单

中国电子学会优秀博士/硕士学位论文推荐表1份11位会员号可以先不填写);

常规学位论文1本(可暂不胶装)

发表论文和专利等有关证明材料1份

学位论文系统导出申请表打印1份(论文作者、导师和学院签字

 

2.校内评审

研究生院920日前组织专家进行校内评审,选出推荐参评名单。

3.准备材料申报

通过校内评审的研究生按照学会的要求准备材料,具体要求另行通知。

四、联系方式:

联系人:肖梅宁、孙蓓蓓

电话:83492352

  

                         研究生院学位与培养办公室

                                    2019910

附件1:中国电子学会优秀博士学位论文评选办法.pdf

附件1:中国电子学会优秀硕士学位论文评选办法.pdf

附件2:中国电子学会优秀博士学位论文推荐表.docx

附件2:中国电子学会优秀硕士学位论文推荐表.docx