关于2018级硕士研究生学位论文开题工作的通知(研发2019【16】号)
发布时间: 2019-09-06   浏览次数: 13

研发2019【16】号关于2018级硕士研究生学位论文开题工作的通知.pdf


各相关单位:

根据《南京邮电大学硕士研究生学位论文开题报告考核办法》(校研发2014[14]号),现将2018级硕士研究生学位论文开题工作的有关事宜通知如下:

一、参加开题研究生范围

2018级全日制硕士研究生、非全日制硕士研究生和往届未开题的硕士研究生。

二、硕士研究生学位论文开题要求

硕士学位论文的开题工作由各学院负责组织实施,对新导师(指导第一届和第二届硕士研究生的导师)所指导研究生的学位论文的开题,各学院必须组织专家组(专家组由不少于三位导师组成,组长不能是新导师,导师不能参加自己学生的开题专家组)进行开题答辩并签署专家意见,其他导师所指导研究生的学位论文的开题形式由各学院自行确定,鼓励学院统一组织开题。

具体要求见《博士研究生和硕士研究生开题说明》(研究生院主页=>学位工作=>学位论文开题=>博士研究生和硕士研究生开题说明)。

根据培养方案规定,开题报告提交后一年方可申请学位论文答辩。

三、工作时间安排

1. 研究生在导师指导下进行选题相关工作,确定选题后撰写开题报告,经导师同意后,按本通知第二条要求进行开题。

2. 研究生于20191111日前网上点击开题“申请”(研究生开题网上操作流程详见附件),20191115日前将开题信息在网上填写完成并提交,将纸质开题报告(1/人)提交到学院。未按时完成开题的研究生,其论文答辩时间将相应推迟。

3. 各学院按《南京邮电大学硕士研究生学位论文开题报告考核办法》(校研发2014[14]号)组织专家组对开题报告进行评审考核,于20191122日前将考核结果在网上录入,并将开题报告、开题报告考核表和开题考核结果汇总表提交研究生院学位与培养办公室备案。

4. 各学院完成考核后须及时将考核结果反馈给研究生。

研究生考核成绩有一项以上为C的需对开题报告进行修改,修改时间不少于15天,经导师同意后,提交纸质开题报告,网上开题信息需要重新填写提交。

研究生考核成绩有一项以上为D的需对开题报告进行全面修改,修改时间不少于45天,经本人申请、导师同意后,重新开题,提交纸质开题报告,网上开题信息需要重新填写提交。

四、开题报告提交

研究生在“论文评审系统”(http://202.119.224.101)网上填写信息,由导师填写意见并审核通过后,学生生成开题报告电子版,报告请用A4纸双面打印,需导师审核签字和学院审核签字。具体操作方式见附件:研究生开题网上操作流程。

各学院教学秘书在规定时间将开题结果在网上录入,并将研究生开题报告(1/人)和开题考核结果汇总表(1份,学院签字盖章)提交至研究生院学位与培养办公室。

 

附件1.2018级硕士研究生学位论文开题网上操作流程.docx

附件2.校研发【2014】14号《南京邮电大学学位论文开题报告考核办法》.docx

 

 

 

二〇一九年九月五日