我校举办首批“本-硕-博”贯通培养学生暑期创新训练营
发布时间: 2019-08-23   浏览次数: 10

   8月16日下午,我校首批“本-硕-博”贯通培养学生暑期创新训练营开营仪式在仙林校区举行。校党委常委、副校长蒋国平教授作动员讲话,研究生院相关负责人宣读2019年“本-硕-博”贯通培养学生选拔名单,创新训练营导师参加开营仪式,30名入选同学开始为期8天的集中学习。

  蒋国平副校长在动员讲话中对入选学校首批“本-硕-博”贯通培养计划的学生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,向放弃暑期休息来为学生授课的各位专家教授和工作人员表示诚挚的谢意。他指出,实施“本-硕-博”贯通式人才培养计划的目的是进一步提高我校人才培养质量,培养更多拔尖创新高层次人才,同时也是为激发同学们的创新潜力,考察同学们是否具有攻读研究生的潜质。他对同学们提出三点希望:一是要志向高远,立志信息报国,把个人理想与中国梦的伟大实践紧密结合起来;二是要努力创新,通过坚持不懈的努力,在攀登科学高峰的道路上有所作为;三是要厚积薄发,潜心创新训练与学习,努力成长为国家栋梁之材。

  暑期创新训练营导师代表,加拿大工程院院士、IEEE Fellow、我校姚育东教授在寄语中表示,相信同学们可以在有限的时间内完成要求的训练任务,希望同学们在本次创新训练中努力学习、有所收获。自动化学院智能电网信息工程专业严婷同学作为学生代表发言,表达了珍惜学习机会,勇攀科学高峰,立志信息报国的决心。

  本次暑期创新训练营特别邀请姚育东院士,国家杰出青年科学基金获得者、电子与光学工程学院、微电子学院院长赵强教授,IEEE通信学会亚太区最杰出青年研究学者奖获得者、博士生导师邹玉龙教授以及江苏省大数据安全与智能处理重点实验室大数据挖掘方向带头人、博士生导师李云教授担任导师,创新训练内容涉及人工智能、5G与物联网、新型信息材料等,并安排了主题班会、考研经验分享会、项目SHOW等互动活动。

  开展暑期创新训练营是研究生院实施“本-硕-博”贯通式人才培养计划的重要内容,也是我校研究生培养模式改革的重要尝试。研究生院将进一步完善拔尖创新人才培养机制,深入推进学校国家世界一流学科和江苏高水平大学建设,切实提高研究生培养质量。


蒋国平副校长作动员讲话


姚育东院士寄语


开营仪式现场


合影