国家级徐州经济技术开发区、江苏省产业技术研究院、江苏省人工智能学会来校洽谈产教融合工作
发布时间: 2019-07-20   浏览次数: 10

      7月16日上午,国家级徐州经济技术开发区管委会副主任谭清锰,江苏省产业技术研究院国内合作部副主任庄伟,江苏省人工智能学会秘书长房伟等一行来我校就开展政产学研合作、推进产教融合进行调研交流。我校党委常委、副校长蒋国平在三牌楼校区物联网国家大学科技园接待到访客人。
   蒋国平副校长代表学校对徐州经济技术开发区、江苏省产业技术研究院、江苏省人工智能学会各位领导来访表示热烈欢迎。他简要介绍了我校的办学历史,从学科建设、综合实力、人才培养、科学研究、社会服务等方面详细介绍了我校办学特色及优势。他表示,南邮正在面向信息化社会做大做强大信息特色,学校将充分发挥人才培养和科学研究的优势,持续推进“一市一院一特色”战略,更好地服务地方社会经济发展。

   谭清锰副主任表示,徐州经济技术开发区与南邮的合作素有渊源,开发区首任科技镇长团团长来自南邮。他介绍了开发区的最新发展状况,重点介绍了开发区努力打通创新链、产业链、人才链,围绕智能制造、工业互联网、半导体、人工智能“四新经济”开展的项目招商、人才招引工作。他认为南邮的学科特色与开发区的产业发展重点方向高度契合,希望借助南邮科学研究和人才培养优势助力开发区腾飞。

   庄伟副主任介绍了江苏省产业技术研究院的运行模式,重点介绍了企业联合创新中心的构成、校院所联合培养研究生项目等。房伟秘书长表示将继续发挥行业学会的桥梁作用,推动高校、政府、企业、新型研发机构的合作交流,共谋创新发展

   我校国家大学科技园管理办公室负责人介绍了科技园的概况与发展规划。科研院负责人着重从校地研究院建设、社会服务开展模式等方面介绍了我校科研创新与服务情况。研究生院负责人重点介绍了我校专业学位研究生培养的“三融”机制。

   双方还就共建新型研发机构、科研创新平台,产业合作、技术转移,高端人才引进与培养等展开了深入交流。