我校参加江苏高校与江苏省产业技术研究院联合培养人才推进会
发布时间: 2019-06-04   浏览次数: 13


2019528号,省教育厅与省产研院共同举办江苏高校与省产研院专业研究所人才联合培养合作推进会,支持江苏高校的学科建设和人才培养,促进产教融合,提升我省高校研究生教育质量。省教育厅相关处室和省产研院负责人出席会议并讲话,近40所高校研究生院及省产研院40余家专业研究所负责人参加了此次合作推进会,我校研究生院常务副院长李飞参加会议并在会上作重点交流发言。

  

会上,省产研院负责人表示,和江苏高校联合培养研究生是省产研院为构建人才生态、助力高校学科建设、提升江苏人才培养水平的生动实践。江苏高校众多、高教资源优越、科研实力雄厚,省产研院有条件、有基础、有需求加强与江苏高校合作,进一步探索产学研合作新机制,合力促进科技成果转化,共同实现创新发展,为江苏高质量发展引进、培养、集聚更多高层次人才。

  

省产研院的先进激光技术研究所、智能制造技术研究所等8家专业研究所介绍了各专业所的发展情况及人才需求和引进机制,表达了积极探索与江苏高校的产学研用合作新模式的意愿。

  

东南大学、苏州大学、河海大学、南京邮电大学、扬州大学、西交利物浦大学等6所高校研究生院的负责人介绍了各自学校的发展情况,并表示,这种合作对于促进高校的学科建设和人才培养工作具有非常重要的意义,希望与省产研院和各专业研究所在人才培养、项目合作、平台共建和成果转化等方面进行全方位的对接、合作,同时,还提出了很多建议和意见。

  

省教育厅相关处室负责人指出,通过此次交流对接会,加深了我省高校对省产研院各专业研究所的了解,为下一步研究生联合培养工作打下了良好的基础。同时,希望各高校要积极行动起来,迅速落实各项工作;要紧密配合,扎实推进,务求实效,迈出实质性合作步伐;要建立健全工作机制,为持续深入合作提供制度性保障。

会上,省产研院有关负责人解读了《江苏省产业技术研究院集萃研究生联合培养管理办法(试行)》。