我校2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
发布时间: 2019-04-22   浏览次数: 415

   四月的南邮,草长莺飞,百花吐蕊,这是南京邮电大学校庆77周年喜庆的季节,也是毕业研究生的最美人间四月天。4月19日,南京邮电大学2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在仙林校区青春剧场举行,1560余名毕业研究生喜获学位,迈向新的人生征程。

  校党委书记刘陈教授,校长叶美兰教授,校党委副书记、副校长王宗荣教授,副校长蒋国平教授,副校长张志华教授,校纪委书记李子全教授,副校长孙力娟教授,总会计师姜小舜高级审计师出席典礼并为全体研究生颁发学位证书。副校长兼研究生院院长蒋国平教授主持毕业典礼。

  副校长、校学位评定委员会副主席孙力娟教授宣读2019年度研究生学位授予决定。

  在热烈的掌声中,校长叶美兰教授发表题为《在新时代绽放青春》的讲话。她代表全校师生员工,向全体毕业研究生,向辛勤培育和鼎力支持的家长和老师们,表示最热烈的祝贺。叶校长回顾了学校三年来取得的成绩,尤其重点回顾了学校研究生培养能力上取得的进步,重温了毕业生们取得的令人满意的答卷,为硬核的柚子们点赞、欣慰和骄傲。在毕业生们即将踏上人生新征程之际,她用一个个南邮师生校友的生动事例,寄语毕业生们“在新时代绽放青春”:一是牢记使命,担当青春责任,希望毕业生在未来高性能计算、量子通信、核心芯片、大数据、人工智能等重大技术创新领域留下南邮人探索的身影和脚步,为实现科技强国的战略目标续写南邮人的责任和担当;二是锐意进取,注入青春动能,希望毕业生们不忘南邮人的“信达天下,自强不息”,要始终保持敢为人先、锐意进取的状态,不断突破自我,坚持终身学习;三是保持定力,把握青春航向,要有紧扣目标的定力,有道德上的定力,不论在何时何地都要守住道德底线,愿毕业生“历尽千帆,归来仍是少年”。

  研究生导师代表、教务处副处长、博士生导师刘芫健教授在发言中表示,立业先立德,做事先做人,他为越来越多的南邮学子选择“与祖国同行”感到欣喜。“临行密密缝,意恐迟迟归”,临别之际,他叮咛同学们今后保持上进心,做一个有理想的追梦人;保持责任心,做一个有担当的职业人;保持良心,做一个正直的本分人。

  2019届毕业研究生代表、马克思主义学院林泉伶同学在发言中回顾了自己三年的努力与收获,为有幸与母校一起成长深感自豪。她表达了对母校的感恩留恋和真挚祝福,表示今后将带着邮子印记,秉持“信达天下,自强不息”的南邮精神,书写人生辉煌。

  校党委书记、校友会会长刘陈教授为2019届研究生校友联络员代表颁发聘书。

  伴随着喜庆激昂的乐曲声,校长叶美兰教授为2019届博士学位获得者拨流苏,颁发博士学位证书并合影留念。校党委书记刘陈教授等全体与会校领导为2019届硕士学位获得者拨流苏,颁发硕士学位证书并合影留念。研究生院常务副院长李飞教授主持学位授予仪式。

  全体毕业研究生、研究生导师,各职能部门负责人、各学院负责人,研究生辅导员、研究生教学秘书,部分毕业生家长和亲友参加了毕业典礼暨学位授予仪式。

  仪式结束后,与会校领导与全体毕业生在图书馆西侧广场合影留念。

我校2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

全体起立,奏唱国歌

校党委书记、校友会会长刘陈教授为2019届研究生校友联络员代表颁发聘书

校党委书记、校友会会长刘陈教授和2019届研究生校友联络员代表合影

校长叶美兰教授发表题为《在新时代绽放青春》的讲话


副校长兼研究生院院长蒋国平教授主持毕业典礼


副校长、校学位评定委员会副主席孙力娟教授宣读2019年度研究生学位授予决定

研究生导师代表、教务处副处长、博士生导师刘芫健教授发言


研究生院常务副院长李飞教授主持学位授予仪式


2019届毕业研究生代表、马克思主义学院林泉伶同学发言



校长叶美兰教授为2019届博士学位获得者拨流苏、颁发博士学位证书


全体与会校领导为2019届硕士学位获得者拨流苏,颁发硕士学位证书并合影留念