关于开展2018年度学会优秀博士、硕士学位论文评选的通知
发布时间:] 2018-06-19   浏览次数: 24

各相关学院:

为了贯彻落实国家科技强国、人才强国战略,充分发挥学会发现人才、培养人才、举荐人才的作用,推动电子信息领域的技术进步与创新,促进青年人才成长,壮大学会的会员队伍,中国电子学会组织2018年度中国电子学会优秀博士、硕士学位论文评选工作,中国通信学会组织2018年度中国通信学会优秀博士学位论文, 中国图象图形学学会组织2018年度CSIG优秀博士学位论文奖评选工作。为了保证参评论文质量,学校统一组织申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、评选原则

评选工作遵循科学公正、注重创新、严格筛选、宁缺毋滥的原则进行,参加评选的研究生学位论文,应符合以下条件:

(1)选题为电子信息/图像图形及其相关领域学科前沿,有重要理论意义或现实意义。

(2)在理论或方法上有创新,取得突破性成果,达到国际同类学科先进水平,具有较好的社会效益或应用前景。

(3)材料翔实,推理严密,文字表达准确,符合学术规范,内容不涉密,可在互联网上公开评审并全文公示。

二、参评条件

(1)参评论文为201631日至201891获得博士硕士学位者的学位论文。

(2)参评论文应为电子信息/图像图形及其相关领域相关论文,我校可以参评的学科包括,学术型一级学科:仪器科学与技术、电子科学与技术、信息与通信工程、控制科学与工程、计算机科学与技术和软件工程;专业学位领域:仪器仪表工程、电气工程、电子与通信工程、集成电路工程、控制工程、计算机技术和软件工程。

(3)参评论文应以中文撰写。

(4)其他全国学会评选的优秀博士学位论文不再参加评选,去年参加过学会优秀论文评选不再评选。

三、评审流程

1.研究生报名

1)网上信息登记 【622日前完成】

研究生网上信息填写申报

准备申请的研究生需要在网上进行信息填写申报。系统网址:http://lwps.njupt.edu.cn,用户名和密码均为:研究生的学号,类别:学生。

1)学位/科研信息管理填写完善个人科研成果(发表论文和专利等)

“发表学术论文登记”中,在“收录、作者”栏若有务必将SCI/EI收录信息填对。只登记第一作者导师第一作者学生第二作者的成果,论文被收录的一定要在收录、作者栏填写增加SCI/EI等,并填写收录号,收录号还没有的收录号可以暂时空。所有成果请务必网上如实填写,否则不予受理!!

2)学位/学位论文/省优及以上论文申请管理

很多子栏目请务必全部填写完整,注意“论文成果”是从(1)中已填写的成果导入的,请务必保证准确。如果论文数/收录数统计不准,需要(1)中修改后重新导入。

系统内论文文档需要上传“常规论文PDF版”和“匿名论文PDF版”,匿名论文不能显示作者、培养单位、导师等身份信息

3)导出右上角《申请表》打印一份,核对无误后签字。

2)纸质材料提交【625日前完成】

纸质材料请务必于2018年6月22日下午3点前填写完成并报送到所在学院,学院对申请材料进行审核,并签署意见后,于2018年6月25日上午10点前报送研究生院学位与培养办公室,统一报送至仙林行政南楼435。

纸质材料清单

l常规学位论文一本(打印版即可,暂不需要胶装)

l系统导出申请表;

l发表论文和专利等有关证明材料;

  

2.校内评审

研究生院71日前组织专家进行校内评审,选出推荐参评名单。

3.准备材料申报

通过校内评审的研究生按照各学会的要求准备材料,具体要求另行通知。

四、联系方式:

联系人:孙蓓蓓、肖梅宁

电话:8349214183492352

  

                                    研究生院学位与培养办公室

                                       2018619

  

  

附件:

1.关于2018年度CSIG优秀博士学位论文奖推荐工作的通知

http://www.csig.org.cn/detail/2621

2.关于推荐2018年中国通信学会优秀博士学位论文的通知

http://www.china-cic.cn/html/20180516102329.html

3.关于开展2018年度中国电子学会优秀博士学位论文评选的通知

http://www.cie-info.org.cn/index/tztg/201859/1525847245907_1.html

4.关于开展2018年度中国电子学会优秀硕士学位论文评选的通知

http://www.cie-info.org.cn/index/tztg/201859/1525847647202_1.html