我校举行2019年研究生招生现场咨询会
发布时间:] 2018-06-04   浏览次数: 13

  6月2日上午,我校在仙林校区鼎新大道举行2019年研究生招生现场咨询会,就考生关心的问题接受现场咨询。来自南京及周边高校的数百名考生来到现场咨询研究生招生事宜。

  副校长兼研究生院院长蒋国平教授来到学校研究生招生办公室和16个二级学院咨询台前指导工作。

  咨询会现场,广大考生通过研究生招生宣传册或现场答疑等方式对有意向报考的专业方向进行了解。各学院负责研究生招生的领导、导师和老师就考生们关注的具体问题,如考研报名、报录比、学费奖助政策、推免政策、优势特色学科、师资学术力量、就业前景等方面进行了详细介绍,给予考生适当引导,使考生有针对性地选择高校和专业。

  我校还在仙林校区教2-102举办研究生招生宣讲会。宣讲会上,各研究生招生学院,特别是新获批学位点的信息文科等招生学院,为广大同学介绍了学科方向和研究生培养等情况。

  据悉,我校2019年将在经济学、法学、教育学、文学、理学、工学、管理学等7个学科门类的21个一级学科硕士学位授权点招收学术学位研究生,在应用统计、翻译、工程、工商管理、会计、艺术等6个硕士专业学位类别的15个硕士专业学位授权点招收专业学位研究生。2019年我校继续设立“退役大学生士兵专项计划”,专门面向退役大学生士兵招生。

  北京邮电大学也参加了研究生招生现场咨询会,蒋国平副校长看望了北京邮电大学研究生院的领导,与相关负责人就研究生招生政策、培养方案等内容进行交流。



蒋国平副校长在学院咨询台指导工作



蒋国平副校长与北京邮电大学研究生院相关负责人交流


   现场咨询


宣讲会