南京邮电大学研究生“科学与人文”大讲堂第五十二期活动预告

主 讲 人:吴永波

时   间:64日下午15:40-17:10

地   点:仙林校区行政楼报告厅

内容简介:人工智能和机器翻译热潮来袭,对文科生将会产生什么影响?外语专业人才是漠然视之,还是拥抱变化?本讲座将基于华为语言研究和应用实践,介绍如何基于数据思维,通过定性和定量相结合的方法,将语言问题变成数据问题,应用于语言数据内容建设和语言技术平台建设,并最终将语言数据转化为翻译效率提升以及翻译质量改进。

主讲人介绍:吴永波,2005年入职华为,主任工程师,负责华为翻译业务战略规划和业务规划,提供语言技术解决方案,熟悉翻译及本地化行业发展趋势。

欢迎广大师生走进大讲堂聆听、交流!

主办单位:研究生院

承办单位:外国语学院