“科学与人文”大讲堂——“创赢天下、汇智未来”之创新创业青春故事分享会
发布时间:] 2018-04-12   浏览次数: 13

 2018411日晚,由南京邮电大学管理学院承办的科学与人文大讲堂之青春故事分享会第一场在三牌楼校区科学会堂一楼报告厅举行。本次活动由管理学院研究生会及管理学院科协共同承办。出席本次分享会的嘉宾有南京邮电大学第四届MBA联合会主席汪礼祥先生、江苏泰比特科技有限公司常务副总经理朱明永先生、管理学院副院长朱卫未、管理学院党委副书记邓艳华以及管理学院分团委书记华奕曦,同时管理学院数十名研究生及本科生也参加了本次活动。

 活动伊始,邓艳华副书记为本次活动进行了慷慨激昂的致词,就创新及创业问题提出了独到的见解,为本次会议营造了良好的氛围。随后,两位专家就创新创业的相关问题,分别从不同的角度,为同学们提供了全面的介绍以及相关经验的传授。汪礼祥先生重点对一带一路以及产业链问题进行了详尽的介绍。他提出,一带一路带给大家的是机遇,带给大家的是财富,通过一带一路走出去,不仅有诗,还有远方。此外,汪先生在演讲的同时还与台下的同学进行亲切的问答互动,并且给大家带来了珍贵的松塔作为礼物,引得同学们连声叫好。朱明永先生则是带来了创业大赛的经验分享,通过对于商业计划书的书写指导以及创业大赛优秀案例的分享,给同学们的参赛经验及创业经验带来了极大的提升。

随后,会议进入访谈环节,主持人根据两位专家之前演讲的内容,提出了如何解决一带一路带来的就业压力以及如何提升创新能力的问题,对此两位专家进行了详细的解答。此外,现场同学也就创业方面的问题,提出了自己的疑问与想法,两位专家也与同学们共同探讨,对同学们的困惑一一进行解答,很好的解决了同学们的问题。最后,由邓艳华副书记为两位专家颁发聘书,分享会在一片掌声中圆满结束。

 通过本次创新创业青春故事分享会,在创新思维的培养以及创业方向的选择方面给管理学院研究生提供了宝贵的指导,鼓励同学们多走出去看看世界,多多积累知识及经验,有利于同学们开拓思维,勇于创新,为今后的创业之路打下坚实的基础。