我校2018年博士研究生招生考试顺利结束
发布时间:] 2018-03-07   浏览次数: 4914

3月3日至5日,我校2018年博士研究生招生考试顺利进行。学校和研究生院高度重视博士生招生考试工作,副校长蒋国平详细了解了博士生招生考试考务工作方案、考试的组织管理及安全保密等情况,重点强调了考试试卷安全保密、考风考纪建设,以及考务规范管理等方面的工作。招生办公室按照国家有关考务、考纪等方面的规定和要求,统一策划,精心组织,加强对考务人员、监考人员的考务工作培训。

为深入推进博士研究生招生机制改革,探索高层次创新人才选拔的多元机制,吸引和选拔更多适应现代科学发展要求的优秀创新人才,不断提高博士生培养质量,我校2018年博士生招生增加了“申请考核”制方式招收博士研究生,通过对考生申请材料审核与评价、专业基础综合考试和综合面试三种方式综合考察考生的知识储备和科研创新能力。形成了包含普通招考、硕博连读和申请考核三种方式的较为完善的博士研究生招生录取机制。

研究生院领导在考试期间分别对三牌楼和仙林校区考试的组织实施情况进行了巡视。