2017年“复杂网络传播与控制”学术前沿论坛在我校成功举办
发布时间:] 2017-12-26   浏览次数: 21

2017年12月22至24日,2017年“复杂网络传播与控制”学术前沿论坛在我校仙林校区学科楼报告厅举行。来自美国Arizona State University、上海交通大学、复旦大学、中国科学技术大学、武汉大学、深圳大学、山西大学等著名专家学者交流报了在复杂网络传播与控制的最新研究成果。我校自动化学院及其他相关学院老师、研究生近200人参加了本次学术前沿论坛。

我校副校长兼研究生院院长蒋国平教授出席本次论坛并主持大会报告,蒋校长向与会专家学者介绍了我校的发展历史、学科建设、科学研究、人才培养和国际合作等情况,重点介绍了我校“双一流”建设的基本思路和具体举措。复杂网络与非线性系统研究领域国际著名专家、美国物理学会Fellow、美国亚利桑那州立大学来颖诚教授作关于“Controlling Complex Nonlinear Dynamical Networks”的学术报告教育部长江学者奖励计划特聘教授、国家杰出青年基金获得者、上海交通大学汪小帆教授作关于“Coverage Control of Heterogeneous Mobile Sensor Networks”的学术报告复旦大学特聘教授、国家杰出青年基金获得者李翔教授作关于“Inference Invasion Pathways & Vaccination Game of Complex Network Epidemics”的学术报告中国科技大学物理学院理论物理研究所所长汪秉宏教授作关于“复杂系统几个研究方向最近进展”的学术报告武汉大学数学与统计学院陆君安教授作关于“多层网络的同步、牵制控制与结构识别”的学术报告深圳大学丰建文教授作关于“谐波振子网络的几类同步控制问题”的学术报告山西省数学会理事长、山西省科技创新团队带头人靳祯教授作关于“Bifurcation analysis of epidemic model on networks”的学术报告。

本次学术前沿论坛由我校自动化学院、复杂网络与智能控制研究所、研究生院主办,旨在与国内外知名高校专家学者交流研讨复杂网络传播与控制学术最新进展,促进网络传播与控制的学术交流。与会专家学者与我校老师和研究生相互交流、切磋,气氛热烈,促进了我校在本学科方向与国内外知名高校学者的交流,提升了我校在本学科方向的学术影响力,为今后开展深入合作研究打下了坚实的基础。