关于博士研究生网上填写科研成果和国际交流等信息的通知
发布时间:] 2017-12-25   浏览次数: 13


  

博士研究生:

根据《关于做好2017年博士研究生培养模式改革专项调研督查的通知》(苏学位办[2017]54号),现应需要统计博士研究生的科研成果和国际交流等信息,请各位研究生于20171226日前登录系统填写。

.登录方式

1.网址:

南邮主页/智慧化校园/研究生系统/学位论文管理[左下角]);

2. 登录帐户:(密码查询电话025-83492019

研究生:用户名为学号,初始密码“身份证号后六位”或“学号”(如:身份证最后一位为x的,大小写都有可能)。

二.填写流程

1-5条所有在校博士生参与填写;第6条只需要2015级和2016级博士生填写

1.其他/个人基本信息管理完善个人信息,必须填写手机号

2.学位/科研管理/发表学术论文登记录入发表或录用的学术论文,录用的学术论文“刊出日期”填写预计发表的日期

3.学位/科研管理/成果竞赛获奖登记录入成果竞赛获奖信息

4.学位/科研管理/获得专利信息登记录入申请的专利信息

5.学位/科研管理/国际交流信息登记录入参加国际交流信息(比如:出境参加国际会议、短期国外交流、长期国外交流等),只要有过出境经历的研究生请务必登记。

6.其他/电子文档采集管理/【只需2015级和2016级博士填写】

1)“博士2017调查点“+”号后:

在备注填写:本人获得的学校奖学金和助学金等总金额,包括:国家奖学金、国家助学金、国家助学贷款、学业奖学金、学校各项奖学金(优研、优干、单项等)、企业奖学金、校优势学科重点学科助研费等等,所有学校发的经费之和。

备注1填写:本人获得的导师助研费和劳务费等总金额,包括:导师助研费、各种劳务费、项目发的管理费、劳务费、其他经费等,所有导师发的经费和其他经费之和;

备注2填写:本人使用发票报销的所有费用总金额,包括:差旅费,审稿费,版面费,交通费,会议费,购书费,打印费等等,所有报销费用之和。

总之,博士生2017年所有得到或花费的经费都包含在内,不确定类型的经费可以在备注1内填写。

2博士国际交流调查,点“+”号后:

在备注填写:本人博士期间参加的国际交流的次数,包括:国内举行的国际会议,国外举行的国际会议,各种论坛,短期国际交流,长期国际交流等总次数;

备注1填写:本人博士期间出国交流的次数,包括:出国参加国际会议,短期国际交流,长期国际交流等总次数;

备注2填写:本人博士期间是否有半年以上的长期国际交流。

注意:只要有任何形式国际交流,除了在博士国际交流调查填写外,还需要到“5.学位/科研管理/国际交流信息登记”下进行详细登记。

  

  

三.注意事项

1.同一个成果只需要排名第一的研究生填写一次,并请在成员维护中将排名第二及以后的学生和教师信息添加维护好,其他排名的学生和导师在自己的账户上就能看到该成果!排名第二及以后的学生不需要再重新填写该成果!如果排名第二及以后的学生看不到成果,请联系排名第一的学生进行系统填写。

2.如果有的成果重复录入了,请排名第二及以后的学生登录系统进行删除,保证同一个成果只录入一遍。

3.对于国际会议论文,如果是国外举行的国际会议,请在“发表学术论文登记”中登记发表会议论文的信息,如果出境参加了国际会议,还需要在“国际交流信息登记”中登记出境信息。

如果是国内举行的国际会议,只需要在“发表学术论文登记”中登记发表论文的信息。

如果只是出境参加了国际会议,没有发表会议论文,则只需要在“国际交流信息登记”中登记出境信息。

4.导师不需要审核,比如有的成果在收录号出来后,学生可以随时再修改添加;如果导师审核了学生将无法修改,这时如果学生需要修改,请自己联系导师进行审核撤销。

所有的科研信息请确保填写准确,不漏填,不错填。所有信息请于20171226前登录系统网上填写完成。

  

                                      研究生院学位与培养办公室

                                                                                               20171222