教育部调研组来我校专题调研学科建设及研究生教育质量保障体系建设工作
发布时间:] 2017-12-22   浏览次数: 956

   12月15日,教育部学位管理与研究生教育司卢晓斌处长率教育部调研组来我校调研学科建设及研究生教育质量保障体系建设工作,并在三牌楼校区第三会议室进行座谈。江苏省教育厅研究生处处长、省学位办主任杨树兵,我校校长杨震,副校长蒋国平、汪联辉出席座谈会,党委办公室、校长办公室、人事处、教务处、科研院、研究生院、教学质量监控与评估中心、通信与信息工程学院、电子与光学工程学院、微电子学院、材料科学与工程学院负责人及部分导师代表参加座谈。座谈会由教育部学位管理与研究生教育司朱瑞副处长主持。

  杨震校长简要介绍了学校的基本情况以及“大信息”办学特色,并就学科建设和研究生培养提出建议,他希望教育部对我校世界一流学科建设给予大力指导和支持。蒋国平副校长专题汇报了学校学科建设和研究生教育质量保障体系建设情况,对我校世界一流学科和高水平大学建设的基本思路、具体举措、取得的成效以及存在的问题作了详细介绍,并就我校世界一流学科建设提出了建议。汪联辉副校长介绍了学校科研工作的基本情况和主要成果。

  在交流座谈环节,与会的职能部门、二级学院负责人和导师代表分别从交叉学科的发展、研究生培养质量的提升、导师对学生评价的自主度、导师科研经费的申请、人才引进、研究生招生等方面提出建议和需求。

   教育部调研组充分肯定了我校学科建设和研究生质量保障体系建设方面取得的突出成绩,并表示将会认真研究我校提出的建议和需求,抓紧协调,推动解决,支持我校的世界一流学科建设。会后,教育部调研组一行还参观了我校入选2017年度教育部和国家外国专家局“高等学校学科创新引智计划”的“微纳器件与信息系统学科创新引智基地”。



教育部调研组来我校专题调研学科建设及研究生教育质量保障体系建设工作

教育部学位管理与研究生教育司卢晓斌处长讲话

教育部学位管理与研究生教育司朱瑞副处长主持座谈会

江苏省教育厅研究生处处长、省学位办主任杨树兵出席座谈会

杨震校长讲话

蒋国平副校长作专题汇报


汪联辉副校长介绍学校科研工作