我校召开2018年申请考核制博士生招生工作会议
发布时间:] 2017-12-20   浏览次数: 1012

1219日上午,研究生院在仙林校区行政南楼432室召开“2018年申请考核制博士生招生工作专题会议”副校长蒋国平、研究生院常务副院长吴蒙、校纪委办、监察处副处长庄敏、各一级学科博士生招生单位申请考核领导小组负责人、监督小组负责人以及研究生秘书出席了会议。会议由研究生院招生办公室主任王红兵主持。

会议首先对各学科申请考核博士生的资格审查结果进行了审核,共有18位申请考核考生通过了资格审查。接着,各一级学科博士生招生单位就申请考核博士生招生下一阶段“综合考核”工作思路进行了汇报,并对相关问题进行了研讨,研究生院常务副吴蒙就相关问题做出明确要求,研究生院招生办公室主任王红兵对此项工作进行了梳理和总结,同时对申请考核博士生招生工作的开展做了具体安排。最后,蒋国平副校长分析了当前形势并指示,招生工作无小事,务必做到程序完整规范。

为深入推进博士研究生招生机制改革,探索高层次创新人才选拔的多元机制,充分发挥学科、导师在博士生招生中的作用,吸引和选拔更多适应现代科学发展要求的优秀创新人才,我校2018年博士生招生在硕博连读、普通招考的基础上,增加申请考核制招生方式,为推进学校世界一流学科建设和高水平大学建设不断提高博士生生源质量。