关于组织收看2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会的通知
发布时间:] 2017-11-12   浏览次数: 38


各学院、研究生导师和研究生:

     为学习贯彻党的十九大精神、“科技三会”精神和习近平同志关于科学道德和学风建设的重要指示精神,中国科协、教育部、中科院、社科院、工程院、自然科学基金会定于11月14日(星期二)14:50-17:30举办“学习贯彻党的十九大精神——2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”。报告会邀请李晓红、邱勇、周琪等三位院士作报告,有关部委领导同志以及来自首都高校、科研院所2017级研究生新生代表等约6000人将参加人民大会堂主会场活动。

     为进一步推进科学道德和学风建设宣讲教育工作,经全国科学道德和学风建设宣讲教育领导小组研究决定,届时将采用网络视频方式向全国各地各高校实时直播报告会,网址为:http://www.xinhuanet.com/interview/ksh/zhibo/201710/3726029.html。

    要求导师和全体在校研究生都要观看学习报告,观看安排如下:

   (1)研究生院统一组织部分研究生观看

     在三牌楼校区科学会堂一楼报告厅 和仙林校区行政南楼一楼报告厅 组织现场观看报告,现场观看的研究生要求14:30前入场。

   (2)以导师和课题组形式组织研究生观看

     请导师和课题组开放会议室,统一组织本师门和课题组的研究生观看报告。因为时间紧,有的导师可能没有看到邮件,请研究生跟自己导师联系,组织统一观看。       

     观看看过程请进行拍照留存,将照片有所成.rar,每个会议室请一名一个研究生代表将照片.rar上传至“研究生信息系统/学位论文管理/其他/电子文档采集管理/全国科学道德宣讲会观看照片上传”,并在备注栏填写“收看报告地点”备注栏1填写“收看报告人数”备注栏2填写“XX教研室和XX师门集体收看”。

    (3)研究生自行观看

     没有统一组织的研究生请自行观看报告。自行观看报告的研究生,请将观看照片上传至“研究生信息系统/学位论文管理系统入口/其他/电子文档采集管理” ,并在备注栏填写“自行观看”。

     (4)学院也可组织研究生统一观看

      各学院看情况自己安排,如果统一组织观看,请留存照片和影像资料。

      请务必马上通知全体导师和研究生,认真组织好收看“2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”。

      收到通知的研究生也请互相提醒组织收看,确保每位研究生都能参与学习。

                                                      研究生院

                                                   2017年11月12日