马克思主义学院举办就业指导讲座
发布时间: 2017-11-15   浏览次数: 130

11月11日上午,由研究生院主办、马克思主义学院承办的南京邮电大学研究生“科学与人文大讲堂”系列讲座第三十八期在文科楼227会议室举办。本次活动特邀上海复星医药集团监事会主席李春先生以“实习选择与就业方向——我们目前做什么准备”为主题的就业指导讲座。学院党总支书记王碧琴主持,我院全体研究生和兄弟学院部分研究生参加了本次讲座。

讲座伊始,李春先生以亲切而风趣的语言与同学们分享了影响自己至今的工作经历和收获,并向同学们传授了一个可以通用的“求职秘诀”:第一,谁是目标人?第二,他的需求是什么?第三,我能提供什么满足他的需求?第四,如何让他相信我提供的东西能满足他的需求?李春先生结合具体案例教导同学们做事情要有目的性、条理性。

随后,李春先生从“我的就业方向”、“我的实习选择”、“我的实习表现”、“面试注意点”以及“我要养成的习惯”五个维度层层递进,向同学们讲述了不仅要有针对性地选择实习岗位、明确就业方向,还要通过行为练习法来培养习惯,使自己在面试、职场中脱颖而出。

讲座互动环节,同学们纷纷利用练习法进行总结和提问。李春先生对同学们目前学习与就业遇到的困惑一一进行了针对性的指导。同学们纷纷表示,本次讲座很好地帮助大家加强了职业规划意识,明确了就业目标,增强了就业技能,深感受益匪浅。