南京邮电大学关于开展2017年度学会优秀博士、硕士学位论文评选的通知
发布时间:] 2017-09-04   浏览次数: 45



相关学院:

为了贯彻落实国家科技强国、人才强国战略,充分发挥学会发现人才、培养人才、举荐人才的作用,推动电子信息领域的技术进步与创新,促进青年人才成长,壮大学会的会员队伍,中国电子学会组织2017年度中国电子学会优秀博士、硕士学位论文评选工作,中国电子教育学会组织2017年度中国电子教育学会优秀博士学位论文评选工作,为了保证参评论文质量,学校统一组织申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、评选原则

评选工作遵循“科学公正、注重创新、严格筛选、宁缺毋滥”的原则进行,参加评选的研究生学位论文,应符合以下条件:

(一)选题为电子信息相关领域学科前沿,有重要理论意义或现实意义。

(二)在理论或方法上有创新,取得突破性成果,达到国际同类学科先进水平,具有较好的社会效益或应用前景。

(三)材料翔实,推理严密,文字表达准确,符合学术规范,内容不涉密,可在互联网上公开评审并全文公示。

二、参评条件

(一)参评论文为2015315日至2017915获得博士硕士学位者的学位论文。

(二)参评论文应为电子信息相关领域相关论文,我校可以参评的学科包括,学术型一级学科:仪器科学与技术、电子科学与技术、信息与通信工程、控制科学与工程、计算机科学与技术和软件工程;专业学位领域:仪器仪表工程、电气工程、电子与通信工程、集成电路工程、控制工程、计算机技术和软件工程。

(三)参评论文应以中文撰写。

(四)其他全国学会评选的优秀博士学位论文不再参加评选,去年参加过学会优秀论文评选不再评选。

三、评审流程

1.研究生报名

1)网上信息登记 【911日前完成】

准备申请的研究生需要在网上进行信息填写申报。

系统网址:http://lwps.njupt.edu.cn,用户名和密码均为:研究生的学号,类别:学生。

在“学位/科研管理”网上填写学生网上登记个人成果:论文发表、专利和获奖等。所有成果信息填写完整,确保准确,领取答辩材料前必须将成果在网上填写并将提交状态改成“已完成”,学院审核成果时当场网上审核!只登记“第一作者”或“导师第一作者学生第二作者”的成果,论文被收录的一定要在“收录、作者栏”填写增加SCI/EI等,并填写收录号,收录号还没有的收录号可以暂时空。所有成果请务必网上如实填写,否则不予受理!!

在“科研管理/科研信息成果汇总”点 “汇总”后填写 项目申请类型 和 课题名称 ;核实汇总数据是否准确 。注意如果汇总数据不对,检查学术论文和专利等是否填写准确,SCI/EI等收录数据不准确的问题出在“学术论文登记”“收录、作者”下方没有将收录填写完整。

点击“汇总表”导出word汇总表《南京邮电大学个人科研信息统计表》,学生本人和导师签字。

2)校内评审材料提交【912日前完成】

纸质材料请于912日上午10点前提交至三牌楼科技楼507/仙林行政南楼437室。

①《南京邮电大学个人科研信息统计表》1份;

②学位论文1本,双面打印或复印后可以不做封面。

③成果对应的证明材料1份(单独装订)。

2.校内评审

研究生院918日前组织专家进行校内评审,选出推荐参评名单。

3.准备材料申报

通过校内评审的研究生按照各学会的要求准备材料,927日前提交至研究生院,研究生院于930日前上报各学会。

联系方式:

仙林校区行政南楼437室 孔老师 025-83492352

三牌楼校区科技楼507室 潘老师 025-83492140

邮箱:yxw@njupt.edu.cn

  

  

                 研究生院学位与培养办公室

                      201794

附件:

附件1:2017年度中国电子学会优秀博士学位论文评选通知.zip

附件2:2017年度中国电子学会优秀硕士学位论文评选通知.zip

附件3:2017年度中国电子教育学会优秀博士论文评选通知.pdf