我校研究生代表队在第十二届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛中获得一等奖
发布时间:] 2017-09-01   浏览次数: 13


2017819-22日,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会共同主办的“华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛在广东省惠州市落下帷幕。我校代表队共获得全国一等奖2项(其中一项获前11名,进入特等奖角逐),全国二等奖2项,全国三等奖2项,我校同时获得优秀组织奖,创历史最佳成绩。

本届竞赛于20173月正式启动,全国划分为东北、华北、西北、西南、华中、华东、华南和上海八大分赛区,初赛、决赛两个阶段。共有来自329所单位的2055支队伍参赛,参赛作品覆盖综合电路与智能终端、自动控制与机电一体化、通信与网络技术、技术探索及工程智能应用、软件设计及仿真、商业计划书等类别。20177月各分赛区进行了赛区初赛,来自110个参赛学校的294支参赛队伍成功晋级全国总决赛。经过激烈的角逐,总决赛评出一等奖45队、二等奖72队、三等奖116队;商业计划书专项赛一等奖10队,二等奖20队;39所院校获得优秀组织奖。

中国研究生电子设计竞赛是专门面向研究生的一项团体性电子设计创意实践活动。目的在于推动高等院校及科研院所信息与电子类研究生培养模式改革与创新,培养研究生实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风,促进研究生工程实践素质的培养,为优秀人才脱颖而出创造条件。竞赛自1996年由清华大学发起以来,已成功举办十一届,覆盖全国三百余所高校,数千名师生,是电子类相关学科研究生培养创新意识,增强团队精神,寻找差距定位,提升实践能力的有效平台。