我校召开“省产业教授”聘任暨研究生协同培养校企座谈会
发布时间:] 2017-06-05   浏览次数: 1694

   

   6月2日下午,南京邮电大学“省产业教授”聘任暨研究生协同培养校企座谈会在三牌楼校区召开。省教育厅副厅长洪流,省委组织部人才处处长洪浩,省教育厅研究生教育处处长杨树兵,我校党委书记刘陈,副校长兼研究生院院长蒋国平出席座谈会。东南大学研究生院副院长袁榴娣也受邀参加了座谈会。座谈会由蒋国平副校长主持。

  省教育厅研究生处处长杨树兵宣读了省人才办、省教育厅等五部门《关于公布江苏省第四批产业教授(兼职)名单的通知》,及我校推荐的10名入选科技企业家。

  省教育厅副厅长洪流,省委组织部人才处处长洪浩共同为我校10名江苏省第四批产业教授颁发了聘书。

  我校党委书记刘陈在讲话中,介绍学校近年来在人才培养、师资队伍、学科建设、科学研究、协同创新等方面取得的发展成效。他表示,学校始终高度重视江苏省产业教授聘任工作,六年来聘请了四批共计41位科技企业家来校担任产业教授。学校将借省里政策的东风,通过校企双方在人才培养、共建平台、联合研发等高层面上的携手合作,一定能够推动双方的事业发展,取得更大的成绩。

  省产业教授代表、我校研究生兼职导师中兴通讯首席架构师罗圣美介绍了自己担任产业教授以来,参与指导研究生进行技术攻关,校企联合申报重大科研项目亲身经历。我校83届校友、南京华脉科技股份有限公司姜汉斌总经理在发言中表示产业教授要做好桥梁,推进高校和科技企业的产学研合作,为创新驱动、科技发展做出自己的贡献。研究生代表、电子科学与工程学院顾源源介绍了在省优秀研究生工作站——江苏省邮电规划设计院参加校企联合培养的经历和感受。

  省委组织部人才处洪浩处长在讲话中,对省产业教授相关工作提出三点希望,一是要让产业教授有体验感;二是要让学校有获得感;三是要让社会各方有认同感。他希望南邮抓住改革良机,完善机制体制改革,营造良好环境氛围,把“产业教授”这个品牌做得更亮更好。

  省教育厅副厅长洪流在讲话中,指出我校在产业教授的选聘和使用上认识到位,措施有力,可以总结一些值得全省推广的经验和做法。他对推进产业教授工作提出三点要求:一是要进一步增强产业教授的评聘规范;二是要进一步完善校企合作的协同机制;三是进一步深化研究生教育改革。

  在座谈会上,与会人员就校企研究生协同培养,进行了充分有效的沟通。各位产业教授对学校人才培养、产学研合作等方面提出了很好的意见和建议,并就合作培养项目进行了洽谈。

  我校相关职能部门负责人、各学院负责人、导师代表及研究生代表代表参加了本次会议。


会场全景

省教育厅副厅长洪流讲话

校党委书记刘陈致辞

副校长蒋国平主持活动

省委组织部人才处洪浩处长讲话

省教育厅研究生教育处处长杨树兵宣读产业教授名单

产业教授代表罗圣美教授发言

产业教授代表姜汉斌教授发言

研究生代表顾源源发言

研究生协同培养校企座谈会

合影