我校首批来华留学研究生顺利毕业并获得学位
发布时间:] 2017-05-02   浏览次数: 2034

最美人间四月天,在75周年校庆之际,我校迎来了第一批留学生博士与硕士研究生顺利毕业,其中博士毕业生1人,硕士毕业生16人,分别来自刚果、加纳、布隆迪、肯尼亚等国家。

近年来,为对接国家“一带一路”战略,服务我国新时期教育对外开放的大局,我校大力发展来华留学教育,学校采取有效措施,规范管理过程,加强对留学生培养过程中的教学教育、社会实践、创新等各个环节的监督、引导和管理,切实把好留学生人才培养质量关。

  为提升来华留学研究生培养质量,我校出台了一系列的规范性文件。留学生们按照学校制定的培养规范,在导师的精心培养和严格要求下,通过自身的不断努力,达到了毕业的标准。此次毕业的留学生来自自动化、信息与通信工程、工商管理等三个专业。在毕业典礼暨学位授予仪式上,校领导为他们授予了学位。

  毕业之后,部分留学生申请继续求学,部分同学准备就业。毕业生们表示,他们对中国有着深深的眷恋之情,不管继续学习深造还是选择就业,都会与身边的人分享他们的美好经历,讲好中国故事,为国际交流和友谊尽自己的一份力量。

研究生院、海外教育学院、国际合作交流处

校长杨震教授为我校首位来华留学博士学位获得者苏米拨流苏,颁发博士学位证书

来华留学研究生毕业与校领导合影留念