我校杨真真荣获中国通信学会“全国信息通信领域优秀博士学位论文”奖
发布时间:] 2017-04-24   浏览次数: 1576

 

近日,我校通信与信工程学院杨震教授指导的博士生杨真真的博士学位论文《压缩感知重构技术及其在图像融合中的应用研究》获得了2016年中国通信学会“全国信息通信领域优秀博士学位论文”奖。

中国通信学会2016年首次开展“全国信息通信领域优秀博士学位论文”奖,旨在促进我国信息通信领域高层次人才科学精神和科研能力的培养,推动自主科技创新,全国相关学科领域高校均可报名,经过学校评审推荐、学会资格审查和评审等程序,全国10篇优秀博士学位论文获奖,在此向我校获奖的学生和导师表示祝贺!

学校近年来改革研究生培养机制、注重研究生创新培养、建立健全研究生教育质量保证和监督体系,提升研究生培养质量,健全关于加强研究生学位论文质量监控的相关规定,明确了学位论文开题、中期考核、预答辩、相似性检测、学位论文盲审和答辩等重要环节的相关要求,通过过程监督保证研究生学位论文质量的提高,研究生培养教育质量得到稳步提升成效显著。