我校2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
发布时间:] 2017-04-21   浏览次数: 1741

      

420日,恰逢学校办学75周年校庆纪念日,我校2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在仙林校区青春剧场隆重举行。校党委书记刘陈教授,校长杨震教授,校党委副书记、纪委书记朱永平教授,副校长王承宽教授、李建宇教授、王国平教授、王宗荣教授、蒋国平教授、周南平教授、汪联辉教授出席典礼并为全体研究生颁发学位证书。副校长兼研究生院院长、校学位评定委员会副主席蒋国平教授主持毕业典礼。

  校长、校学位评定委员会主席杨震教授宣读2017年度研究生学位授予决定,授予王海勇等33位博士研究生工学博士学位;授予LOEMBE-SOUAMY ROSTANDMARTIALY DAVY(苏米)来华留学研究生工学博士学位;授予李会昌等437位硕士研究生工学硕士学位;授予刘丽萍等57位硕士研究生理学硕士学位;授予孟星星等37位硕士研究生管理学硕士学位;授予 NANKEP TCHAMDA MANUELA 3位来华留学研究生管理学硕士学位;授予蒋含佳等32位硕士研究生教育学硕士学位;授予王梦婕等524位硕士研究生工程硕士学位;授予陈俊宇等35位硕士研究生工商管理硕士学位;授予曹菁菁等138位在职硕士研究生工程硕士学位。

  校党委书记刘陈教授发表题为《坚守在人生高处》的讲话。他代表学校向获得博士、硕士学位的2017届研究生同学们表示热烈的祝贺,向辛勤培养大家的研究生导师和教职工表示衷心的感谢。毕业时又逢校庆日,刘书记特别回顾了学校的发展历史与取得的成绩,重温了毕业生们的在校时光,称赞同学们为学校增光添彩,彰显了南邮学子的骄人风采。他给全体毕业生提出了“坚守在人生高处”的临别赠言,他表示,坚守在人生的高处,是理想之高、信念之高。越是志得意满、越是要坚守住南邮人的初心,这份初心是75年前在民族危亡时许下的理想——要为国家富强和民族复兴而奋斗;坚守在人生的高处,是追求之高、志向之高。不要成为精致的利己主义者,要在新的岗位中沉得下心、挑得起担子,发扬老一辈南邮人敬业奉献的精神,把自己的追求志向融入到今天的大时代中;坚守在人生的高处,是品格之高、德行之高。要保持住在学校养成的严谨求实的学术品格,有自己的道德坚守,以诚待人、以信为贞,展现南邮人自己的品行风骨;坚守在人生的高处,是境界之高、气度之高。希望同学们要有气度,身处逆境时不怨天尤人,身处顺境时处之泰然,在涨跌之间显沉稳,在沉浮之中展气魄,在得失之中见胸襟。

  “大家跨上了一个人生值得骄傲的平台,开始新的征程。”研究生导师代表、教育科学与技术学院院长、传媒与艺术学院院长刘峰教授在发言中充满了对毕业生的依依不舍,他希望同学们今后不要忘记母校的嘱托,不要辜负亲人的期盼,要懂得尊重,学会感恩,要充满激情,追求梦想,要不怕摔跤,勇往直前,要学无止境,终身学习。

2017届毕业研究生代表、管理学院吴津同学表达了对校园生活的留恋、对师长的感激和对母校的祝福。展望未来,她深情表示,将不忘初心,继续前行,成为对社会有用的人。

  校长杨震教授为2017届研究生校友联络员代表颁发聘书。

  伴随着喜庆激昂的乐曲声,校长杨震教授为2017届博士学位获得者拨流苏,颁发博士学位证书并合影留念。校党委书记刘陈教授等全体与会校领导为2017届硕士学位获得者拨流苏,颁发硕士学位证书并合影留念。研究生院副院长兼研究生学位与培养办公室主任吴蒙教授主持学位授予仪式。

  相关学院党政领导、相关职能部门负责人、研究生导师、研究生辅导员、研究生教学秘书、部分毕业生家长和亲友参加了毕业典礼暨学位授予仪式。

 

我校2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行


校党委书记刘陈教授作题为《坚守在人生高处》的讲话


校长、校学位评定委员会主席杨震教授宣读2017年度研究生学位授予决定


副校长兼研究生院院长、校学位评定委员会副主席蒋国平教授主持毕业典礼


研究生导师代表、教育科学与技术学院院长、传媒与艺术学院院长刘峰教授发言


2017届毕业研究生代表、管理学院吴津同学发言


校长杨震教授为2017届研究生校友联络员代表颁发聘书


校长杨震教授为2017届博士学位获得者拨流苏,颁发博士学位证书


全体与会校领导为2017届硕士学位获得者拨流苏、颁发硕士学位证书并合影留念