南京邮电大学研究生“科学与人文”大讲堂年第二十七期活动预告
发布时间:] 2017-04-08   浏览次数: 210

研究生“科学与人文”大讲堂第二十七期

报告题目:大数据人工智能时代的创业创新

主 讲 人:杭州数空科技董事长王献旗

时    间:2017411日(周二)1400

地    点:三牌楼校区科学会堂一楼演讲厅

  

内容简介:

    大数据人工智能的春天来啦!软件促进了世界进步,互联网、移动互联网、万联网联通了世界,大数据和人工智能应该让世界更美好,相应地,软件行业也从信息化+1.0 时代,经过互联网+、移动互联网+、万联网+2.0时代,进入了云计算+、大数据+、人工智能+3.0时代。云计算帮助我们去实现计算资源的开放共享、效率提升和成本降低,大数据帮助我们去明察商业本质、优化流程技术和预测未来趋势,人工智能帮助我们去大幅降低劳动强度和提升数据智能辅助决策水平。共享创业已经成为大众创业之道,精益创新已经成为万众创新之法。大数据人工智能时代,如何让大数据创业成为健康和自由的生活方式,让大数据创新成为快乐和健康的工作习惯,且来听听王献旗董事长的现身说法。

主讲人介绍:

王献旗,阿里巴巴创新中心(南京高新区基地)负责人。数空科技董事长,五叶草大数据创业创新众智集市、有理数大数据行业解决方案众智集市、明优堂大数据培训众智集市创始人,五叶草大数据私董会、云栖工业大数据联盟、8弟淘创客集市发起人,五叶草大数据指数、五叶草精益创新指数发明人,中欧众创平台大数据产业合伙人,中欧EMBA,曾担任美国GE、韩国Sumsung、美国Danaher3家世界500强企业中国区事业部总经理。

  欢迎广大师生走进大讲堂聆听、交流!

                                                                                   主办单位:研究生院
                                   承办单位:物联网学院