南京邮电大学研究生“科学与人文”大讲堂年第二十五期活动预告
发布时间:] 2017-04-01   浏览次数: 334

 

研究生“科学与人文”大讲堂第二十五期

 

报告题目:做自己的国王

主 讲 人:南京师范大学 洪海江

    间:201745日(周三)18:30

    点:三牌楼校区科学会堂二楼报告厅

 

内容简介:

围绕“一个核心,四个步骤,九大问题”剖析了职业生涯规划的全过程。一个核心是指大学生要确定自己的目标,规划好未来,成为自己的国王;通过四个步骤设定人生导航,找到就业方向;并定期问自己九个问题,即我们想做什么?我们能做什么?我们该做什么?我们选对行了吗?我们跟对人了吗?我们做对事了吗?做自己不会做的事;做自己不敢做的事;做自己不愿做的事。为在校生指明方向,合理规划自己的职业生涯,明确目标、制定好计划,不断突破改变,努力提升能力,成就美好人生。

主讲人介绍:

洪海江,毕业于南京师范大学,获得政治学和传播学双硕士学位,毕业后留校任职,主要从事互联网品牌营销的研究与教学,并担任南京师范大学现代广告研究所互联网品牌研究中心主任。清华大学、浙江大学、上海交大培训中心特约培训师;江苏省培训行业联谊会创始会长,国家一级职业指导师、国家一级人力资源管理师、国家二级心理咨询师、ACI国际注册培训师。    2005年起受聘于江苏省教育厅,为江苏省高校大学生巡讲《职业生涯规划》。2011年,又被江苏省教育厅聘为“江苏省高校教师PTT授课技能轮训首席培训师”,并曾先后被评为“中国首届青年培训师发展论坛十大青年培训师”、“PTT 国十佳培训师”。

 

       欢迎广大师生走进大讲堂聆听、交流!

 

                                              主办单位:研究生院

                             承办单位:管理学院