南京邮电大学研究生“科学与人文”大讲堂第二十三期活动预告

研究生“科学与人文”大讲堂第 二十三

报告题目:老子《道德经》的智慧人生

主人:南京理工大学克思主义学院

院长、博士生导师李俊奎教授

时间:2017年3月 16 日周四下午14:50

地点:仙林校区行政楼学术报告厅

内容简介:

老子是对中国文化影响极其巨大的一个人物,他的思想渗透到生活的各个方面,对老子的研究在国际上特别是在汉学领域长期以来一直是一门显学。在世界上除了《圣经》就数老子的《道德经》翻译的文字语言种类最多,关于老子的身世在学术界、史学界也有很多说法,关于老子著作《道德经》的研究也很多。为此,特邀南京理工大学马克思主义学院李俊奎教授,跟大家一起探寻老子的身世之谜和《道德经》的智慧。

主讲人介绍:

李俊奎,现为南京理工大学马克思主义学院院长,教授,法学博士博士生导师。先后毕业于太原理工大学(1984)、西安交通大学(1988)和南京师范大学(2004)。江苏省省级精品课程《毛泽东思想中国特色社会主义理论概论》的课程负责人、江苏省马克思主义理论研究会常务理事,江苏省邓小平理论研究会常务理事。江苏省思想政治教育先进个人、南京理工大学的教学名师,先后担任南京理工大学党的“十七大”和“十八大”精神宣讲团成员。

欢迎广大师生走进大讲堂聆听、交流!

主办单位:研究生院

承办单位:马克思主义学院